Уход за корпусной мебелью.

« История мебели.
Ротанговое полотно и мебель из ротанга. »

Покупая в магазине ту или иную вещь каждый из нас задумывается как бы сделать так чтобы она прослужила нам как модно больше времени. А уж если разговор идет о такой покупке, как мебель, не редко очень дорой, то всем нам и вовсе хочется чтобы она как можно дольше радовала нас своим первоначальным видом. Конечно в первую очередь следует бережно эксплуатировать корпусную мебель. Именно об уходе за ней и пойдет речь в нашей статье.

Ухаживать за мебелью, а тем более корпусной, абсолютно не сложно. Натирание специальным составом, после уборки пыли, один раз в месяц, более чем достаточно. Этот состав следует выбирать руководствуясь областью его применения для тех или иных покрытий мебели (лак, морилка и прочее). Для полированной мебели следует более тщательно подойти к выбору средства по уходу. Полированная мебель очень “капризна” в эксплуатации, поэтому пятна и царапины, если таковые появились, лучше ликвидировать сразу, а не оставлять на потом.

Если при эксплуатации на вашу мебель нечаянно попала вода, то следует на влажное место нанести пару капель подсолнечного масла и тщательно протереть сухой тряпкой.

Как это не странно, но глянец мебели можно придать тканью смоченной в простом пиве. Просто протерев ее поверхность.

Если вы пользуетесь обогревательными приборами в вашей квартире, то ни в коем случае не стоит их располагать близко к корпусной мебели. Это может повлечь за собой ее рассыхание и преждевременное старение.

Обыкновенную мебель из ЛДСП чаше всего протирают полиролями. Так же подойдут средства по уходу за пластиком. Ведь, по сути, покрытие которое придает цвет ЛДСП и есть очень тонкий слой пластика, приклеенный на ее сверху.

Как вы понимаете, не что не вечно. Это касается и вашей мебели. Все имеет свойство изнашиваться и у всего есть свой срок службы. В мебели есть много механизмов которые также подвержены износу, это и петли и направляющие ящиков и подъемные механизмы. Все они тоже требуют ухода и периодической регулировки. При появлении скрипа, или если чувствуете трудности в открывании закрывании, просто обработайте механизмы маслом или парафином. Это продлит их срок службы.

Помните, мебель, как и другие вещи, требует бережного отношения – это несомненно и есть самый важный из пунктов по уходу за ней.

Мебель из массива дерева намного долговечнее чем из МДФ или ЛДСП, подробности читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Мебель из стекла.
  • Как покрасить табуретку.
  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Типы каркасов диванов.
  • Мебель из картона.
  • Накладные мебельные светильники.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (1)

Ксения:

23.10.2013 в 18:15

Хотелось бы добавить следующее –

Нежелательно прямое воздействие солнечных лучей на мебельные изделия, так как в случае замены и/или добавления элементов (деталей) в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов,составляющих мебель. Данное различие, которое станет более заметным с течением времени, является совершенно естественными поэтому не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий