Установка кухонного гарнитура.

« Типы каркасов диванов.
Дизайнерская мебель от знаменитостей. »

Установить кухонный гарнитур самостоятельно! Нет ничего проще. И в этом вы убедитесь уже через несколько минут, если дочитаете эту статью до конца.

Предположим, что вы оказались в такой ситуации, заплатить ли дополнительные средства за сборку новой кухни специалистам или сделать это своими руками. В ползу первого, несомненно тот факт, что работу произведут профессионалы. Имеющие не только необходимый для монтажа инструмент, но и соответствующие навыки. В пользу второго – существенная экономия денег. Ведь платить придется не только за сборку самой мебели, но и за такие работы как: подключение мойки, варочной поверхности, духового шкафа и другой бытовой техники, если она имеет место быть.

Итак, давайте обо всем по порядку. Предполагается что тумбы и полки, доставили вам в собранном виде и вам не придется их скручивать у себя дома. То есть, “комплект” доставки, должен выглядеть примерно следующим образом:

  • нижние тумбы (столы),
  • верхние полки (ящики),
  • столешница,
  • стеновая панель (если подразумевалась проектом),
  • крыша или козырек (если заказывали),
  • плинтус, цоколь (с комплектами уголков и заглушек),
  • прочая фурнитура (светильники, рейлинги, корзины и прочее).

Что же со всем этим “изобилием” делать далее? Ну во первых, наличие кое-какого инструмента все же необходимо. Перфоратор, лобзик и электрическая отвертка – это минимум который вам пригодится 100%. Далее, с мелочевкой, сориентируетесь сами.

Первое и самое ответственно что нужно сделать “идеально” – это выставить в уровень и соединить между собой нижние тумбы. Сделать это достаточно просто. Каждый стол имеет как правило четы регулируемых опоры. То есть вращая их по часовой или против часовой стрелки, можно менять высоту стола. Если у вас угловая кухня, то начинать расстановку следует с угла. Во всех остальных случаях, с любого удобного края.

Придвиньте угловой модуль на запланированное место, но не вплотную к стене, оставьте зазор (примерно 4-5 см). Отрегулируйте его, результат проверьте строительным уровнем. Поставьте рядом следующий ящик, так же отрегулируйте его. Но теперь не только по уровню, но и по высоте с ранее поставленным столом. После регулировки плотно сдвиньте два модуля друг с другом, зафиксируйте их между собой струбцинами. Жестко скрепите их вместе шурупами или мебельными стяжными болтами. По такому же принципу соберите в единое целое оставшиеся ящики. После того как все соединили, накройте все модули столешницей. Отрегулируйте одинаковый “свес” (расстояние от торца столешницы до торца тумбы) и зафиксируйте ее металлическими уголками.

Далее можно переходить к разметке верхних полок. Тут следует придерживаться принципа как и с нижними тумбами. То есть начинать с угла. Высота кухонных полок должна быть 560-590 миллиметров от их нижнего края до плоскости столешницы. Обусловлена она рекомендациями производителей вытяжек. Полки между собой соединяются так же жестко как и нижние модули и при помощи все тех же шурупов. Крыша (козырек) накладывается в последнею очередь. Если в ней имеется подсветка, ее следует заранее коммутировать. Делать это под потолком будет весьма не удобно).

Все тумбы и полки установлены, остается навести внешний лоск и отрегулировать фасады. Предполагается что отверстие под мойку и варочную поверхность в вашей столешнице вырезано. Поэтому мы не стали отдельно заострять на этом внимание. При необходимости расскажем об этом в следующих публикациях.

Надеемся что данная публикация была интересно и полезна, а возможно позволила вам сэкономить немного денежных средств.

Различные виды кухонных вытяжек и советы по их выбору, подробно рассмотрены в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонные гарнитуры.
  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Кухонный ящик.
  • Стол с ящиком.
  • Кухонная тумба.
  • Тумба под духовой шкаф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий