Виды фасадов для мебели.

« Фасады из алюминиевого профиля.
Цвет корпусной мебели. »

Фасады – это “лицо” мебели. Ведь именно на них мы смотрим в первую очередь, а уже потом оцениваем внутреннее наполнение и функциональность того или иного изделия. О том какие виды фасадов бывают, мы и расскажем в этой статье.

Массив дерева.

Цельные фасады дороги, но выглядят презентабельно. Филенчатые (деревянная рама с наполнением из шпонированного МДФ или ДСП) – дешевле, хотя внешне не отличаются от цельных. Особенности ухода: нельзя использовать агрессивные моющие средства. Со временем дерево склонно впитывать влагу и деформироваться, но при правильном уходе такой фасад прослужит долго. Фасады из массива дерева хорошо смотрятся на больших площадях.

МДФ с эмалью.

На МДФ наносят несколько слоев краски, затем покрывают лаком. При заказе гарнитура можно выбрать любой цвет эмали. Поверхность может быть матовой, глянцевой, жемчужной, типа хамелеон и пр. Такие поверхности не деформируются, легко моются, не впитывают запахи и влагу, но легко пачкаются. Можно создавать фасады любых форм – изогнутые, закругленные и пр.

МДФ с ПВХ-пленкой.

Плиты МДФ ламинируют пленкой ПВХ. Пленка может быть однотонная или с рисунком, например, имитирующим породы дерева. Такие фасады легко моются, устойчивы к истиранию. ПВХ-пленка может отслаиваться, если шкаф расположен вблизи духовки. Эти фасады лучше располагать в затененной зоне – на солнце они могут выгорать.

МДФ или ДСП с пластиком.

На основу из МДФ (более дорогой вариант) или ДСП (дешевле) наклеивают декоративный пластик – матовый или глянцевый. Он не выгорает на солнце, износостоек, его можно мыть агрессивными средствами. Но он легко пачкается, а с годами может отходить от основы, особенно по краям. У пластиковых фасадов максимальный срок эксплуатации.

Наиболее дешевый вариант. Имеет очень низкую влагостойкость. Кухни с такими фасадами можно заказать, например, на дачу.

Рамочные из МДФ-профиля.

В профиль из МДФ вставляют наполнение из ДСП, пластика, стекла (зеркала) и прочих материалов. Рамочные фасады очень легкие. Износоустойчивость их невелика. Возможность комбинирования материалов создает простор для дизайнерских решений.

Рамочные из алюминиевого профиля.

Принцип сборки – как в предыдущем варианте. Такие фасады не боятся влаги, высоких температур и механических повреждений. Металлический каркас обеспечивает фасадам максимальную долговечность.

Практичная, долговечная и очень красивая мебель из ротанга. Подробности на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Замена мебельных фасадов.
  • Виды мебельных фасадов.
  • Пленочные фасады.
  • МДФ плиты.
  • Мебель из стекла.
  • Типы каркасов диванов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий