Хорошая посуда – это верный помощник в приготовлении пищи. Без кастрюли не обойдется ни одна хозяйка. И наверное у каждой из них кастрюля на кухне находится не в единственном числе.
Как же выбрать хорошую, удобную и качественную кастрюлю?
Для того чтобы понять что покупка качественная не обязательно покупать сразу целый набор. Лучше покупать в единственном числе, этого будет достаточно для того чтобы понять что вы действительно приобрели хороший товар.
В магазинах вашего города рынок подобных товаров просто огромен и запутаться в нем очень просто. Советуем вам начинать свой поиск со специализированных точек продаж.
Альтернативой походу в магазин может быть интернет шопинг. На сайте продавца вы легко сможете подобрать интересующий вас товар.
Теперь разберемся более подробнее в видах кастрюль.
Нержавеющая сталь. Это пожалуй самый оптимальный вариант покупки. Их легко мыть, пища в них дольше сохраняет свою свежесть. Стоит обратить внимание на толщину дна, чем толще – тем лучше. В посуде с тонким дном пища, при приготовлении, будет подгорать.
Покрытые эмалью. Так же как и в первом варианте стоит обратить внимание на толщину. Толстые стенки обеспечат равномерный нагрев содержимого. Заметьте что эмалированная посуда (кастрюли) выглядят очень эстетично. Цветы, растения, животные и прочие сюжеты украшают такую посуду.
Алюминий. Этот вариант далеко не лучший. Алюминий легко вступает в химические реакции с приготовляемой пищей что не может не сказаться на ее вкусовых качествах. Если же алюминий анодированный то это совсем другое дело.
Чугун. Это несомненно раритет. Такое вы вряд ли найдете в магазинах).
Керамика. Конечно это очень экологичный вид посуды. Покупая такую, обратите внимание на механические повреждения. Трещины и сколы просто недопустимы.
Если ваши финансы позволяют вам покупать посуду известных марок, то лучше так и поступать. Как правило известные бренды дорожат своим именем и выпускают качественную продукцию.
Советуем прочитать следующие статьи:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.