Виды столешниц.

« МДФ плиты.
Как выбрать мебель для кухни. »

При выборе кухонной мебели каждая хозяйка задается вопросом, а какая должна быть столешница, да и какие виды столешниц вообще существуют?

Давайте попробуем вместе с вами разобраться в этом вопросе. Итак, для начала, внесем понимание, какие же виды столешниц различают.

Ламинированные столешницы

Это самый распространенный и часто встречаемый вариант столешницы. Как же она устроена? Верхний защитный слой это – оверлай, он прозрачный.

Под ним находится декоративный, задающий внешний вид столешницы слой – ламинат. Под ламинатом идут несколько усиливающих слоев и только затем основа, самый толстый из слоев. Основа, как правили – это влагостойкая ДСП. Завершает весь этот “пирог” слой защищающий столешницу от воздействия влаги.

Стальная столешница

Такие виды столешницы встречаются крайне редко. Причиной тому всего несколько вариантов исполнения – это матовая, или хромированная сталь. Не смотря на низкую популярность эти столешницы весьма практичны. Любые механические дефекты, такие как царапины довольно просто исправить.

Столешницы из искусственного камня

Широко распространенный вариант. Метод производства достаточно просто. На ламинированное ДСП или МДФ наносится слой, от 3 до 12мм, смолы, имитирующей какой-либо из природных цветов камня.Такие столешницы отличает гигиеничная поверхность, имеющая красоту природного камня, они абсолютно не впитывают влагу, на них не остаются пятна от “агрессивных” моющих средств.

При монтаже стыки столешницы шлифуются, что предает ей вид единого целого, монолита.

Кварцевые столешницы

Такой вид столешниц что-то среднее между натуральным и искусственным камнем. Такие столешницы более устойчивы к царапинам, но и более хрупкие. При дизайне, наряду с кристаллами кварца используют мелкие фрагменты стекла и зеркал, что позволяет добиться абсолютного эксклюзива. Визуально кварцевые столешницы не отличить от натурального камня, даже на ощупь они такие же холодные как камень в природе.

Кварцевые столешницы имеют несколько незначительных недостатков. Для тех из вас, кто любит острые края кромки столешницы, стоит помнить о том, что при даже легком ударе могут появиться сколы. Если форма вашей кухни отличная от прямой (угловая или еще какая-любо), столешницу придется стыковать из нескольких частей. Места стыка, даже при тщательной шлифовке, все равно будут видны.

Если вам хочется абсолютного эксклюзива, то и со столешницей это можно запросто “провернуть”.

Существует еще один, абсолютно 100% уникальный, дизайнерский вид столешниц. Это столешницы выложенные керамической плиткой, да-да, именно керамической плиткой. На изображении снизу это отчетливо видно.

Итак в чем же хитрость спросите вы, а ее на самом деле вовсе и нет. Просто за место любой столешницы, любого вида, устанавливается заранее специальным образом подготовленная обыкновенная фанера. Размеры которой в точности повторяют габариты столешницы, если бы она была.

Далее вы приобретаете любую понравившеюся вам плитку и укладываете ее на имеющееся фанерное основание. Укладку можно производить под любым, вашей душе угодным, углом. Предварительно расчертив обыкновенным простым карандашом прикрепленную к модулям основу.

Весь технологический процесс, начиная от подготовки фанеры, важных нюансов монтажа торца и прочие хитрости, мы обязательно рассмотрим в наших следующих статьях.

Итак, подведем же небольшой итог. Думаю что любому из нас не стоит доказывать что не одна из кухонь не обойдется без столешницы. Она является не только функциональным элементом, но и важной составляющей кухонного гарнитура. При выборе столешницы не стоит забывать и о эстетике. Красивая, надежная и конечно же удобная – это и есть основные критерии для оценки.

Не стоит забывать и общепринятые требования:

  • устойчивость к истиранию и прочность;
  • влагостойкость;
  • легкость в очистке и устойчивость к воздействию различных моющих средств.

Каким должен быть удобный и практичный шкаф купе, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Замена кухонной столешницы.
  • Столешница для кухни.
  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Тумба с ящиками.
  • Угловая консоль.
  • Пленочные фасады.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий