Замена мойки на кухне с фото.

Рекомендаций по приобретению кухонной мойки

Для того чтобы выбрать действительно хорошую, современную и долговечную мойку, следует придерживаться определенных рекомендаций, вот некоторые из них:
large_moyki01

1. Для начала следует измерить кухонную столешницу, а также размеры противней и записать полученные данные – так можно сэкономить время и подобрать мойку с нужными параметрами.

2. Большое значение нужно уделить компании-производителю и стране производства. Следует выбирать производителей с богатой историей, которые имеют центры по работе с клиентами в вашем городе, а также тем, которые предоставляют гарантии качества.
granit-moikа-4-min

3. Изучив ассортимент, следует определиться с дизайном, но при этом не нужно забывать про размеры гарнитура – приглянувшаяся модель может не вписаться в габариты столешницы.

4. Узнайте вариант монтажа определенной мойки, как встраиваемой в столешницу, так и накладной – это разрешит более детально представить вид вашей кухни, после приобретения и монтажа мойки.

5. Следует изучить все минусы и плюсы используемых при изготовлении материалов – это разрешит избежать достаточно неприятных сюрпризов в дальнейшем во время использования кухонной мойки.
15611275324

6. Нужно обратить внимание на систему удаления отходов пищи и внешний вид решетки слива — мойка должна быть обязательно оборудована сетчатым фильтром (его наличие будет предотвращать засоры канализации). Идеальным вариантом считается специальный фильтр, который будет не только останавливать пищевые отходы, но и отделять их от воды и скапливать в специальной емкости.

7. Во время перевозки новой мойки потребуется соблюдать осторожность, не допуская ударов по поверхности изделия.

vybor-moyki-dlya-kyhni-1-1

Замена мойки на кухне

– это работа, которая под силу абсолютно любому. Для ее выполнения совершенно не обязательно прибегать к услугам квалифицированного сантехника и мебельщика. Весь процесс достаточно прост, не требует каких-либо специальных навыков и инструментов. Все что нужно – это терпение и аккуратность. Далее мы поэтапно расскажем о всех шагах, которые будет необходимо предпринять.

Без названия (48)

Шаг первый

Первое что предстоит сделать – это отключить все водные коммуникации. То есть, необходимо отсоединить сифон, слив канализации, подводящие горячую и холодную воду трубы. Сифон и слив как правило пластиковые, следовательно открутить их можно руками. Подводящие воду шланги легко скрутить простыми плоскогубцами.

maxresdefault (3)

Вероятнее всего, что старая мойка, по мимо штатного крепежа, приклеена герметиком к основанию столешницы. Если устанавливающий ее мастер все сделал на совесть, то скорее всего, придется помучиться. Чтобы ее отсоединить. Тут вам поможет простой канцелярский нож или кухонный. Прорежьте соединяющий мойку и столешницу герметик.

Далее необходимо расслабить “клипсы”, которые являются заводским крепежом и устанавливаются на каждой мойке. Тут все гораздо проще. Крестовой отверткой расслабьте винты. Все. Теперь можно попробовать вынуть раковину.

Не отсоединяйте смеситель пока старая мойка не снята. Сделать это достаточно тяжело. Крепеж находится в трудно доступном месте. А вот после ее демонтажа, сделать это гораздо проще.

Шаг второй

Теперь по такому же принципу, установите старый смеситель на новую мойку. Или новый, если он был предварительно приобретен.

ustanovka-mojki1

Тщательно очистите остатки силикона со столешницы. Тонкой линией нанесите на тыльную сторону мойки новый герметик. Опустите мойку в отверстие, прижмите и затяните шурупы крепежа. Выдавленный усилием лишний герметик уберите бумажной салфеткой или тряпкой.

Присоедините ранее снятые трубы. Проверьте герметичность всех соединений. Вот и все. Замена мойки на кухне завершена.

Данная инструкция, если так можно сказать, подходит только для накладных моек и не коим образом не для каких других. Если же вы решились на установку врезной мойки- следующая инструкция для вас.

Как врезать мойку в столешницу

maxresdefault (5)
Для того чтобы понять как врезать мойку в столешницу совсем не обязательно обладать особыми умениями и инструментами, а просто следовать определенным указаниям.

Вам потребуется

1. Карандаш;

2. Лобзик;

3. Силиконовый герметик;

4. Рулетка;

5. Крепления;

6. Отвертка либо шуруповерт.

kak-ustanovit-kuhonnuju-mojku-svoimi-rukami-485x343

Во-первых, к границам короба нужно приложить столешницу, где она будет установлена. Имейте в виду, что все расчетные допуски нужно перепроверить несколько раз. Внутри нужно карандашом отметить контур короба.

Далее нужно столешницу перевернуть и определить размещение мойки. Приложите верхнюю сторону мойки к изнанке столешницы, затем обведите карандашом ее контуры. Если мойка станет граничить со стеной, нужно оставить промежуток, чтобы если возникнет такая необходимость подрезать либо выравнивать край столешницы. Предпочтительно оставить запас более 50-60 мм.

Óñòàíîâêà âðåçíîé êóõîííîé ìîéêè.

Óñòàíîâêà âðåçíîé êóõîííîé ìîéêè.

У каждой мойки по краю находится бортик, который перекрывать будет часть стола, надо измерить его ширину с помощью рулетки. Традиционно это расстояние приблизительно 12-16 миллиметров.

На столешнице, от намеченного края мойки, желательно отступить эти 12-16 миллиметров и вычертить внутри тот же контур. В итоге выйдет полоса с той же шириной, как расстояние от края до ушек для крепления зажимов.
ust-moikikuh6

ustanovka-rakovini8

Чтобы прочертить ровно внутренний контур углов, следует приложить мойку к противоположному краю на пару-тройку сантиметров поближе. Когда линия готова, и есть уверенность в том, что расчерчено всё правильно, можно приступить к выпиливанию внутреннего контура с помощью лобзика.

После этого, надо одеть крепления на мойку, затем наклеить липкую ленту в целях исключения попадания воды на внутреннюю поверхность. Ленту следует приклеивать таким образом, чтобы оставить впереди маленький желоб для последующей заливки силиконовым герметиком.
rerwr35y6r54354-1-min

Края смажьте силиконом, мойку вставьте в столешницу, затем ее притяните креплениями. Перед этим, обязательно снимите защитную пленку (при ее наличии) со столешницы. Чтобы обеспечить лучшую герметичность, можно ее изолировать в два приема: вначале слоем силикона обведите плоскость прилегания, наполняя место до бортика, и после высыхания нужно нанести второй слой. Следует дождаться начала схватывания и креплениями затянуть мойку.
Без названия (63)

Выступивший на столешницу силикон вытрите сразу же. В случае если не успеете, тогда при удалении его, можно испортить под мойкой силиконовый барьер.

Вот, в принципе и всё. Удачного всем ремонта.

Советуем прочитать следующие статьи:

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *