Зеркальный шкафчик для ванной.

« Дизайнерская мебель от знаменитостей.
Классическая мебель. »

Дизайн ванной комнаты во многом зависит от ее прямого назначения. Ванная, раковина, душевая кабина, преимущественно изготавливаются в светлой цветовой гамме. Поэтому и выбор зеркального шкафчика для ванной, должен происходить с учетом выше озвученных особенностей. Как правило метраж ванной не велик, если речь не идет о частном секторе, поэтому зеркальные элементы, в нашем случае дверки, будут весьма кстати. Они не только визуально расширят помещение, но и сделают посещение последней более комфортным и удобным.

Зеркальный шкафчик практичен не только с точки зрения дизайна. Наличие полочек и ящичков позволит разместить предметы личной гигиены в удобном для пользования месте, а так же скроет их от посторонних глаз, например, от зашедших в гости друзей.

Ассортимент мебели для ванных комнат, представленный как отечественными так и зарубежными производителями, весьма разнообразен. Изобилие применяемых материалов (порой достаточно экзотичных), фурнитуры, элементов подсветки и декора, поражают воображение. Простому обывателю весьма легко “заблудиться” во всем этом великолепии и как следствие сделать не верный выбор, купив красивую, но абсолютно не практичную мебель.

В погоне за “престижем”, красивыми названиями известных брендов, покупатель зачастую забывает о функциональности и удобстве использования. Но ведь именно они должны встать во главу угла и стать основными критериями выбора.

Зеркальный шкафчик для ванной, в абсолютном большинстве случаем, монтируется на раковиной. Поэтому наличие встроенной подсветки, в верхней его части, будет весьма кстати. Это могут быть как врезанные в крышу светильники, так и выносные источники света, закрепленные на небольших консолях диоды. Особое внимание стоит обратить на использованную при изготовлении фурнитуру. Именно она будет подвержена большему износу, да и агрессивная (влажная) среда быстро выведет дешевые петли и направляющие ящиков из строя. Поэтому в этом вопросе экономить не стоит. Каркас зеркального шкафчика для ванной должен быть выполнен из влагостойких материалов, как правило это ЛДСП или МДФ. Торцы всех деталей обязательно должны быть закрыты мебельной кромкой или как следует покрыты краской. Если они будут намокать, то в скором времени увеличатся в ширине (набухнут) и это может стать причиной деформации всей конструкции в целом. Как следствие не приемлемой работы фасадов (они попросту перестанут закрываться) или полным разрушением изделия.

Вот наверное и все основные моменты с которыми мы вас хотели познакомить. Если есть что добавить по существу, пишите в комментариях, с радостью вас выслушаем и при необходимости внесем корректировки в изложенный выше материал.

Подробнее об организации освещения в ванной комнате, читайте в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Мебель из стекла.
  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Типы каркасов диванов.
  • Как покрасить табуретку.
  • Классическая мебель.
  • Мебель из ротанга.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *