Альпинарий на вашем участке

Наиболее старым видом каменных садов, произошедших из Европы, является альпинарий. Собой альпинарий представляет  симметричное нагромождение из каменных глыб, уложенных по определенным законам. Большой камень устанавливается в центре всей этой каменной композиции, и имеет он определенную конусообразную форму. Данный камень символизирует горную вершину.  Плоские камни значительно меньших размеров нагромождаются вокруг центрового камня.

Если вести разговор о альпинарии классическом, то создаваться он должен в полном соответствии всем требованиям и наиболее строгим правилам относительно и используемых материалов. Чаще всего данные композиции обрамляются бордюром или же каменистыми дорожками, и лесенка ведет непосредственно к каменистой вершине всей композиции.

Исключительно в эстетических целях создается альпинарий, который своим видом как будто противопоставляет окружающей естественности свою вычурность. Стоимость материалов для альпинария сравнительно не высокая, и особо никаких специальных зданий не требуется исполнителю работ. Несмотря на все это очень красиво выглядит участок, на котором выполнен альпинарий, и при этом он является отличным показателем хорошего вкуса хозяев.

При возникновении желания создавать самостоятельно такую горку и решении снизить на ландшафтный дизайн стоимость затрат, следует помнить о том, что для данных целей участок выбирается с определенными перепадами рельефов, а не абсолютно ровный. На ту растительность, которая произрастает на такой альпийской горке, всегда должно поступать необходимое количество солнечного света, потому как она начнет очень быстро чахнуть.  Перед началом создания альпинария всегда следует проводить дренажные мероприятия.

Для альпинария в качестве основы может служить почва не слишком плодородная, потому как многие растения, по сути, привыкли жить именно в такой почве, в довольно тяжелых условиях, и потому такая излишняя забота попросту им навредит. Следует постараться выбирать наиболее интересные камни самых разнообразных фактур, и при этом следует их смело комбинировать. Камни композиции следует устанавливать на фундамент, чтобы по истечении периода времени они не стали погружаться под землю. Для более привлекательного внешнего вида альпийской горки, следует вниз укладывать более больших размеров камни, а сверху проводить укладку мелких камней.

Обязательно при посадке растений следует учитывать их природные условия произрастания в естественных условиях, также как и их максимальную высоту. Следует у основания данной горки высаживать наиболее высокие растения, а у его вершины проводить высадку более мелких растений. Поливать альпинарий следует всегда снизу вверх, дабы не допустить размыва почвы.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий