Арабский интерьер

На сказку похожи арабские интерьеры, и такой интерьер можно создать и у себя дома.

Следует сразу же оговориться, что не стоит делать подобие султанского дворца из своего дома, потому как это очень дорого и очень сложно. Но это, на самом деле не главное, просто для того чтобы проживать в арабском интерьере, необходимо иметь особое мировоззрение, потому как именно даны стиль настраивает на очень спокойный образ жизни, комфорт, негу, и на очень медленное течение времени. На самом деле вряд ли в нашем современном мире это возможно. Но, в дом все, же можно привнести некоторые элементы арабского стиля интерьера, дабы своему помещению придать особой экзотичности, необычности.

Особым украшением арабского интерьера являются ткани, и при всем этом ткани очень дорогие, такие как шелк, парча, бархат. В арабском стиле ткани используются абсолютно везде – в шторах, одежде, обивке мебели, балдахинах, многочисленном разнообразии подушек. Помимо того, активно использовали в арабском стиле и обтянутые очень красивыми тканями стеновые панели, а сегодня их можно заменить обоями с шелкографией.

Ковры также являются непременным атрибутом арабского интерьера. Естественно, ковры настоящие арабские, которые сотканные вручную и очень дорого стоят. Такие ковры сейчас вешают на стену, а раньше кто себе их мог позволить, на них сидели. Если ковер в арабском стиле положить в комнату, то он вашей обстановке задаст тон и при этом вашей комнате поможет приобрести необходимый восточный колорит.

Особая мебель не требуется в том случае, если в комнате есть ковры. Вся арабская мебель представляется диванами, кроватями, для одежды стенными нишами. Низкими столиками, этажерками, сундуками и скамьями. Реально и самому воплотить в реальность такой арабский интерьер, потому как прекрасно могут заменить шкафы-купе именно стенные ниши, а прекрасной альтернативой современной кровати может стать невысокий подиум. Также можно приобрести удобный и мягкий диван, который обит тканью с украшениями в виде кистей и бахромы, а также можно ему придать восточного шика дополнительными декоративными подушками, которые имеют дорогую отделку.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий