Артдизайн

Основные средства артдизайна – системы озеленения, декоративные свойства материалов, произведения декоративно-прикладного искусства, а также моменты зоодизайна.

Изначально следует рассмотреть экспозиционные качества некоторых станковых видов искусства, в первую очередь, живопись. Атрибуция живописи представляет ведущие качества визуальной системы и композиционные свойства, потому как такой системой и является интерьер – ассоциация, тема, мотив, система цветовых сил, композиционное равновесие и целостность.

В вопросах проблематики интерьера неисчерпаемы ресурсы живописи. Известно всем, что  интерьер функционально обоснованный в плане основательного проработанного зонирования пространства не обязательно будет гармоничен, уравновешен, и скорее всего, не будут представлять композиционного равновесия точно расставленное оборудование и мебель, и заваливаться то в одну сторону, то в другую будет предметная среда. Для решения такой проблемы предки наши разрабатывали особые элементы убранства, украшения, которые не имеют никаких функций.

Еще в древнем Риме появилась картина и стала мобильным объектом, который легко двигается вверх-вниз, влево-вправо, отлично погружается в ниши, также хорошо выносится в центр помещения. Картина стала возникновением ответа художников на запрос рынка на объекты внеулитарные, потому как дом являлся музеем для каждого римлянина по тем канонам.  Сегодня же мы имеем уникальную возможность сбалансировать предметную среду интерьера, включая живописное произведение в общую композицию.

Художник заранее сове произведение программирует эффективными свойствами и качествами, создает объект, который себе в дальнейшем подчиняет предметы интерьера в независимости от их личных качеств.

Картина, которая включается в пространственную композицию интерьера, несет образы пространства, потому как, соответственно, пейзаж несет образ бесконечности через передачу образа неба. Не нагружает интерьер натюрморт значительными пространственными образами, но прекрасно дополняет предметную среду интерьера и проявляет тему. Композиции сюжетно-тематические, которые и называются картиной, своей гипнотической силой увлекают в мир новых художественных образов.

Царит живопись в пространстве ограниченном, потому как возглавляет всю систему соподчиненности предметной среды, в какой-то мере ее организует и становится центром, при этом в полной мере определяет для наблюдения визуальную систему.

Рекомендуется в современный интерьер не просто вводить живописное полотно-акцент, а также выполнять его поиск, то есть необходимо несколько произведений пробовать, и при этом манипулировать качествами актуализированного центра и наблюдать,  каким образом разнообразные произведения для наблюдателя по-разному воплощают пространство.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий