Беседки

Каким бы вы огромным поклонником городской жизни ни были, все равно в жизни наступает момент, когда хочется променять асфальтированные улицы и кирпичные коробки на естественную красоту природы. Основными причинами популярности загородных домов являются красивый пейзаж, синее небо, аромат цветов, свежий ветерок, пение птиц и полное отсутствие городского смога и шума.

Но даже при проживании в загородном доме, все, же хочется наибольшую часть своего времени проводить именно на свежем воздухе, и при этом чувствуя себя частью природы. Помешать всему этому могут лишь атмосферные капризы самой природы. Как только крапает маленький дождик, вы тут же сворачиваете свой гамак и уверенно прячетесь в доме, при этом снаружи остается озоновая свежесть и шум дождя. Но при наличии беседки на вашем участке вы абсолютно не боитесь дождя, и потому можете с удовольствием выпить ароматного чая и понаблюдать за ливнем, который бушует вокруг вашей беседки. Помимо всего она прекрасным образом дополняет ваш садовый интерьер, и делает его гармоничным и завершенным.

Очень часто в истории встречаются упоминания о использовании беседок именно для отдыха тысячелетия тому назад. Так, к примеру, порядка 5 тысяч лет назад, в Древнем Риме беседки служили неким знаком процветания семьи и богатства.  Наиболее славились беседки фараонов, которые находились в роскошных садах. Также египтяне верили в то, что рай символизирует их сад, и потому абсолютно не жалели средств, а также своего труда для возведения наиболее красивых садовых беседок. Также особой популярностью беседки пользовались в Греции, древнем Риме, Византии. Ландшафтные дизайнеры до сих пор соблюдают все древние традиции и потому беседки проектируют в наиболее живописных местах сада.

Беседка, как и всякое другое архитектурное сооружение, требует к себе тщательно продумывания стиля, фона и цвета. Среди дизайнеров все большей популярностью пользуются беседки, которые выполнены в природном лесном, в восточном стиле, в стиле кантри.  Для стен используются различные материалы – мрамор, который в летний зной дарит прохладу или же золотые и теплые лесные оттенки, которые осенним вечером прекрасно разгоняют тоску. Мебель используется лишь натуральная, чаще всего плетеная, складная.  Очень важно то, чтобы мебель была наиболее прочной, и при всем этом устойчивой к влаге и солнцу.

Используют очень часто в качестве беседочной декорации шторы, гардины и даже жалюзи. Последним новшеством в мире современного дизайна является использование цветных зеркал, придающих футуристический стиль сооружению. Также беседку можно украсить и разнообразными вазами, природными поделками и скульптурами.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий