Цветы жизни

В нашу жизни все комнатные растения привносят нечто. Каждый по своему может сформулировать это «нечто» – стремление к достижению определенной гармонии, тяга к природе, разгрузка психологическая, эстетическое удовлетворение.  Можно так составить композиции из домашних цветов, что они станут оздоровлять несколько ваш воздух, и при этом будут радовать глаз.

Монстеры, фикус, бальзамин, пелангории – все эти растения очень часто можно встретить в современных домах, растения, которые популярны были еще нашими прабабушками любимы. Но сегодня рынок цветов нам предлагает более сотни видов новых и экзотических растений.

По размерам и по характеру такие растительные композиции чрезвычайно многообразны, от настольной миниатюры и до зимнего сада. Свои модели композиций соответствуют каждому типу интерьера в частности. Допустим, теснота вашей малогабаритной квартиры предоставляет возможность отдать предпочтение вертикальному озеленению. И для этого на кронштейнах емкости с растениями крепят у колонн и капитальных стен, а также помещают их на декоративные решетки, экраны и перегородки, которые служат опорой для всех ползущих растений, то есть другими словами, вы свое пространство делите на уголки и на отдельные зоны.

Если архитектура жилья позволяет, то можно использовать арки, ниши, оконные проемы и вход в квартиру. «Цветочные люстры», которые подвешены к потолку смотрятся, например, очень необычно и красиво. Максимально озеленить помещение помогает «вертикальный» дизайн, и при этом, абсолютно не занимая полезную площадь на подоконниках, тумбочках, полу. Декоративными качествами в данном случае обладают растения такие, как фикус, драцена, филодендрон, которые отлично смотрятся именно там, где очень мало мебели, а именно в прихожих и  холлах.

Все то, что растения окружают, с ними должно наиболее гармонично сочетаться. Так, особенно красиво смотрятся цветы на неярком и скромном фоне. Если мелкий узор на обоях, то прекрасно на таком фоне будут выглядеть растения крупнолистые, а к броскому узору обоев, прекрасно подходят листочки папоротника или же ципериуса.

В оформлении растениями интерьера на угол падения света следует обращать особое внимание. Цветы, которые стоят у стены, освещенной солнцем, очень странный и очень занятный узор образуют на стене. Если против света стоят у вас цветы, на подоконнике, к примеру, то красиво выделяются их общие контуры. Свежесть общей картине придадут яркие и сочные краски растений, при построении интерьера на контрасте белого и черного цветов.

Следует помнить то, что не обязательно совсем перенасыщать растениями комнату для эффектного зеленого убранства. Очень важно уметь выбирать наиболее выразительные виды из всего многообразия, которые наиболее гармонично сочетаются с интерьером картины. Так, к примеру, фойе, холлы, длинные коридоры и вестибюли особых приемов озеленения требуют к себе. Лучше всего подходят для озеленения в цветочницах групповые композиции. Устанавливаются такие цветочницы у окон, стен и между колоннами. Также можно создавать эффектные зеленые уголки, которые скомпонованы из нескольких контейнеров секционных.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий