Декорируем мебель в стиле протравливания.

Не всегда можно быть точно уверенным в том, что стоит выбрасывать старую мебель. Порой с ней связано много различных ассоциаций и воспоминаний и потому не хочется расставаться с нею. Однако, что сделать, если мебель уже давно потеряло свой красивый вид и хорошее и устойчивое положение? В данном случае вам необходимо провести реставрацию старого комода или кроватки и т.п. Но платить за такую работу не обязательно, но я не имею в виду, что не следует оплачивать работу мастера, просто стоит заняться этим самостоятельно, кроме того, это принесет вам только пользу от вклада пользы в любимую вещь.

Очень красиво смотрится протравленная мебель, вообще, данная техника популярна и на новых предметах из дерева, чтобы придать им вид красивых антиквариатов, однако благодаря ей именно старую мебель можно сделать красивее и дороже. Кстати, даже если вы захотите впоследствии продать обработанную мебель, то сделаете это легко и успешно и возможно даже начнете заниматься этим серьезно. Главное, что вам потребуется это краски нужных цветов, но обязательно на водяной основе! Учитывая, что ваша мебель не очень новая, вам необходимо ее отшлифовать средне зерновой шлифовкой (это может быть и бумага и брусок). Теперь постарайтесь хорошенько помыть мебель, для этого вам потребуется вода погорячее и разведенный в ней аммиак. Промывайте мебель как снаружи, так и изнутри.

Как и по новым стенам, важно пройтись по мебели грунтовкой, используйте акриловую, но помните, что наносить ее стоит аккуратно и тонким слоем, т.к. вам еще и краску сверху наносить, а если слои будут толстыми, то ящики и дверки мебели будут еле состыковываться или вовсе не закрываться. Краски потребуется 1-2 слоя, но не больше. Не забудьте дождаться, когда мебель высохнет вся! Поверх нанесенного цвета наносим новый цвет в один слой, так же тонко, но уже не плотно, а пропуская некоторые участки слегка. Сверху будет еще слой – смесь белого и последнего слоя, которым нужно закрасить не прокрашенные нами участки. Теперь снова беремся за бумажную шлифовку, которую предварительно важно вымочить в воде, и проходимся ей по мебели. Получить мы должны мебель, из которой «пробиваются» все цвета наших красок, будто мебель часто царапали. На последок протрите мебель влажной тряпкой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий