Детская в цвете, что выбрать?

Наиболее ярким событием в жизни каждого является малыш. Голос малыша наиболее звонкий, глаза наиболее ясные, а наиболее радостным является звонкий смех. В то время, когда вы начинаете детскую комнату оформлять, то, естественно, вам в полной мере хочется выразить «в цвете» всю свою радость.

Первое ваше душевное движение может стать в сторону потолка темно-синего, красных стен или же желтого пола, по мнению известного теоретика цвета и психолога Макса Люшера именно все эти цвета в полной мере очень положительно и очень активно влияют на психику ребенка.  Может быть это, конечно и так, но во всем и всегда должна быть мера.

Аксессуары и мебель для детских комнат дизайнеры предлагают на самый разнообразный вкус, вы в том же числе можете сами найти обстановку для мальчика, которая выполнена в сочетании черного цвета и красного.  К данному вопросу подходить настолько кардинально совсем не стоит, потому как все что угодно вам могут предложить. Естественно, малыш является больше, чем радостью, и теперь он имеет свою личную комнату, что также довольно приятное событие. Но сгладится вся радость, и чаду в черно-красной комнате придется до следующего ремонта бытовать, и это уже совсем не шути.

При размышлении над цветовой гаммой комнаты ребенка всегда своей предпочтение необходимо отдавать наиболее светлым оттенкам из того цвета, который вам наиболее всего понравился, потому как угнетают, очень часто раздражают, а также в полной мере утомляют именно очень интенсивные оттенки цвета.

Например, цвет фиолетовый, на настроение влияет наиболее негативным образом, а если он еще и в сочетании с коричневым цветом, то попросту угнетает. Но если такое вам сочетание больше всего для души, то следует обратиться  к дизайнерам, дабы они максимально высветлили данные цвета. Например, сочетание красного или желтого с синим, провоцируют у ребенка эмоциональную неустойчивость.

Раздражающе и возбуждающе действуют на ребенка пятна ярко-желтого цвета, каким бы в миниатюре он не казался симпатичным. Наиболее рискованным экспериментом является комната в красно-черном цвете. Именно такое цветовое сочетание и тревожит, а также наиболее подавляюще действует.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *