Домашние кинотеатры в интерьере

Относительно недавно появились домашние кинотеатры. Именно миллионеры на них ввели моду, кинозвезды и крупные политические деятели.  Иметь свой личный кинотеатр удовольствие не дешевое, что естественно.  Но, тем не менее, растет стремительным образом популярность домашних кинотеатров.

Что собой представляет домашний кинотеатр? Прежде всего, кинотеатр собой представляет собой помещение, которое профессионально спланировано, в нем правильно подобрана акустика и установлен огромный экран, а также проектор, имеющий высокое оптическое разрешение. Конечно же, именно от качества техники в полной мере зависит вся полнота переживаемых зрителем ощущений в процессе просмотра фильма.

Так, к примеру, хороший видеопроектор с очень высоким контрастом создает изображение, с глубокими тонами и естественной цветопередачей. Таким образом, получается максимально объемным изображение, при этом ощущения вызываются максимально близкими к возникающим в настоящем кинотеатре. Зритель вроде как сам становится участником тех событий, которые происходят на экране, он глубоко переживает все чувства главных героев. Дабы добиться такого эффекта следует правильно выбирать все составляющие и устанавливать систему, лишь прибегнув к услугам профессионалов. Именно потому по всем вопросам технического плана следует обращаться изначально к специалисту. Какими же особенностями должно обладать помещение для установки аппаратуры для домашнего кинотеатра?

Дабы в полной мере обеспечить отличное качество звучания, изображения, лучше всего в отдельной комнате размещать домашний кинотеатр. Комната в идеале должна иметь прямоугольную форму, и желательно минимум окон. Лучше всего, если еще на самой стадии проектирования определяется комната специально под домашний кинотеатр. Именно тогда в полной мере можно продумать размещение акустической системы, встроить ее в стены, дабы интерьер не портился колонками и кабелями.

В комнате для домашнего кинотеатра текстиль  обязательно необходим, потому как помимо декоративной функции украшения он еще и отлично гасит все акустические помехи. Обивки, драпировки и торы служат и для более гармоничного переплетения техники и мебели в единый ансамбль. Помимо всего, также цветовое разнообразие вносит именно текстиль в интерьер, и создает особое настроение, потому как довольно однообразны по конструкции и по цвету все корпуса аппаратуры.

Для домашних кинотеатров мебель по форме довольно разнообразная, но по своему «содержанию» абсолютно одинаковая. Чаще всего это мягкие диваны и удобные кресла, на которых можно как сидеть, так и лежать. Всю мягкую мебель желательно снабдить набором  пледов и подушек.

Продуманных решений требует к себе освещение комнаты, потому как обязательно должно быть многоуровневым, многовариантным. При установке светильников в комнате, необходимо предусматривать возможность выполнять моделирование света, по его яркости и его направленности.

Естественно, лучше всего иметь несколько осветительных приборов, которые располагаются в разных зонах и на разных уровнях.

Наиболее удачно аппаратура для домашнего кинотеатра вписывается в минималистический интерьер, предполагающий наличие лишь необходимой мебели и максимально простой по ее форме. Касательно интерьеров исторических, таких как ампир, ажурный рококо, викторианский стиль, то намного сложнее стоит здесь задача, но все же и она имеет определенное решение. Так, колонки можно постараться скрыть убрав в нишу или же загородив картиной. Далее можно просто удобно расположившись в мягком кресле, ждать чуда, то есть приятного кинофильма. Всем приятного просмотра.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий