Если есть проблемы с работой мастера по ремонту и дизайну.

У вас наверняка такое уже случалось: вы не уверены в собственных силах и обращаетесь к специалисту, который уж наверняка справится со всеми вопросами и без вас, и лучше, качественнее, и быстрее. Это же касается и ремонта и дизайна интерьера. Иногда мы не в силах справиться самостоятельно, и прибегаем к помощи мастеров, как мы полагаем. Однако на деле выходит, что дизайнер хоть и имеет документ об образовании, скорее всего спал на занятиях и прогуливал практические уроки. В таких ситуациях понимаешь, что справиться самому было проще, выгоднее, быстрее. В общем, выходит с точностью до наоборот. Потому и сравнивают ремонт со стихийным бедствием.

Если результат работы с дизайном интерьера и ремонтом в целом вас не устраивает, то вы вправе требовать деньги обратно. Однако горе-мастера ищут «дурачков», которые не знают свои права и отказываются в возмещении средств. Тогда вам потребуется обратиться в судебные органы, а для этого – представление интересов в суде. На сайте московской коллегии адвокатов mosurcenter.ru вы сможете узнать о том, что именно входит в услугу представительства в суде, а так же здесь вы сможете выбрать себе специалиста, с которых хотели бы сотрудничать. Хоть и не всегда дело заходит так далеко, и неудавшиеся дизайнеры все же возвращают деньги, в судах довольно часто рассматриваются подобные дела.

Конечно, было бы лучше для вас самих договориться со специалистом без суда и следствия, как говорится. Для вас это не выгодно ни материально, ни морально, ведь на суды вы можете потратить много времени и сил, что не пойдет на пользу ни вам, ни вашему ремонту. Так что заключайте со специалистами – дизайнерами договор об оказании нужных вам услуг. Помните, что в договоре нужно указать срок исполнения работ, кем будет выполнен ремонт, кем проверен, стоимость услуг и компенсация в случае неисполнения ремонтных и отделочных работ.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *