Фантазии на заданную тему

Чаще всего именно детская комната подвергается разнообразным изменениям, разным преобразованиям, потому как все родители прекрасно знают, насколько быстро растут дети, и как же часто приходится ломать голову, каким же образом мебель сменить так, чтобы она  в полной мере соответствовала его потребностям и его возрасту. Совершенно неэкономно приобретать мебель для определенного какого-то возраста, потому лучше всего планировать таким образом, чтобы комната «росла» наряду с  вашим ребенком, и чтобы и далее старая мебель или же ее элементы продолжали участвовать в перепланировке комнаты.

Можно предложить два наиболее самостоятельных варианта, при этом и жизнь вашего ребенка разбить на два периода, до 7 лет – дошкольный, и до 17 лет – то есть школьный, и именно так определить будущий внешний облик комнаты. То есть, если всего один в семье ребенок, то дважды придется проводить смену интерьера, не включая сюда возраст младенческий, потому как в этот период вовсе ребенку не обязательно иметь свою собственную комнату.

Для ребенка дошкольника детская комната.  Основная концепция заключается в создании разнообразными средствами функциональное зонирование комнаты, то есть веселую игровую комнату, которая максимально легко могла бы трансформироваться путем небольших изменений по мере роста ребенка.

Основное преимущество такого варианта в том, что не увидишь здесь совершенно скуки, потому как множество идей применено в цветной и радостной комнате. Например, кровать следует немного изолировать шкафом-перегородкой, и это будет в нескорой мере способствовать более спокойному детскому сну. Снизу кровати и сбоку для хранения белья и одежды существуют ящики. Весь лишний дневной свет позволяют «убрать» портьера над кроватью. Все родители отлично знают о том, не один ребенок в комнате живет, а с множеством друзей-игрушек, именно потому здесь очень много разнообразной дополнительной мебели следует использовать, которая для их хранения предназначена.

Освещение в такой комнате должно быть как общее, так и дополнительное, на  перегородке и над кроватью ребенка. То есть другими словами вся планировка такой комнаты полностью подчинена оптимальности размещения мебели и условиям компактности.

Детская для школьника. Данный вариант также рассчитывается на проживание в комнате одного ребенка. Концепция заключается в получении максимально открытого трансформируемого пространства, дабы создать всеми средствами игровую комнату для ребенка, при этом в полной мере учитывая его индивидуальность и возраст.

Для создания открытого пространства комната предполагает наличие минимума мебели, которая чаще выбирается по принципу трансформеров. Легко двигаемые стулья, задвижная кровать, на колесиках журнальный столик, все это в  полной мере позволяет сгруппировать предметы отдельно от  подиума и  сделать их в детской центром.

Увеличивается площадь «зоны отдыха» за счет в подиум задвижения кровати, что предоставляет место для занятия физическими упражнениями.

В такой комнате полностью все функционально, все продуманно и нет ничего лишнего, а находится лишь все самое наиболее необходимое для удобства.

Основное преимущество обоих вариантов заключается в том, что они немного по-другому заставляют взглянуть на тему «детской комнаты», и являются прекрасным началом для фантазирования.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *