high-tech – технология комфорта

Максимальная функциональность, стремительные линии, очень сдержанный декор, обилие стеклянных и металлических элементов – все это является отличительными чертами стиля high-tech, появившегося  в наших домах совсем недавно с развитием высоких технологий. Стекло, металл и совсем немного пластика. Абсолютно любая бытовая техника отлично вписывается без проблем  в такой домашний интерьер. Нет никакой нужды за перегородками прятать компьютер или же драпировать телевизор. Наиболее навороченные предметы обихода в пространстве high-tech смотрятся наиболее гармонично.

 Стиль high-tech является стилем активных и молодых людей, которые абсолютно не боятся жить напоказ.

 Играть очень важную и порой даже главную роль в таком интерьере могут даже трубы отопления и сантехника.

Люди с холодным рассудком наиболее комфортно себя чувствуют в таком аскетичном доме, а также те люди, которые обладают твердым характером и железной логикой.

Если принято решение весь дом отделать в таком технологичном стиле, то лучше всего избавляться в таком случае от всех лишних стенок. Все свободное пространство такой квартиры-студии потребует монохромной покраски потолка и стен и единого рисунка напольных покрытий. Цвет чаще всего выбирается нейтральный, такой как серый, белый, кремовый, и порой даже черный. Акцент выполняется абсолютно на любом предмете интерьера. Например, великолепно будет смотреться яркая алая обивка дивана или же кухонный стол изумрудно зеленого цвета на фоне серебристой стены. Но всего лишь одна такая деталь должна быть в интерьере, которая так бросается в глаза.

В таком интерьере легко находится место и текстилю, но это не будут занавеси с рюшами или, же атласные драпировки.

Все суперсовременные окна, которые изготовлены по всем последним высоким технологиям, отлично украсит органза, или ткань с нитями металлическими. Также прекрасно подходят горизонтальные или же вертикальные жалюзи, рол-шторы.

Современная мебель прекрасно дополняет технологичный интерьер, особенно та, которая обладает правильными геометрическими формами, ровной и гладкой поверхностью. Легкий пластик, хромированный металл, кожзаменитель – прекрасным образом все это вписывается в заданные стилистические рамки.

Также будут уместными металлические стулья, стеклянные столы, вместо книжных шкафов – каркасы или же стеллажи. Наилучшим вариантом является высоко функциональная мебель-трансформер, которая очень легко меняет свое предназначение и форму. Все необходимые мелочи, без которых невозможно обойтись любому современному человеку, лучше всего прятать в шкаф-купе.

Также именно свет играет очень немаловажную роль в стиле high-tech. На стены могут крепиться функциональные светильники, могут монтироваться непосредственно в мебель, а могут с использованием специальных кронштейнов крепиться в сиену или же потолок. Основное требование – простота форм.

 В таком интерьере не должно быть наличия никаких цветочных плафонов, бронзовых люстр и хрустальных подвесок. Лишь каскад галогенных ламп может стать лучше вмонтированного в стену светильника. 

Интерьер, выполненный в стиле high-tech, прекрасно дополняют аксессуары с уклоном «техногенным», то есть разнообразные модели перпетум мобиле, металлические блестящие шарики, вазы, которые обладают разнообразными геометрическими формами в виде конуса, призмы, цилиндра или шара. Не место в такой комнате фарфору и хрусталю.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *