Интерьер в гостиной

И вот наконец-то пришло время, и вы уже заселились в свою собственную квартиру, потому вам абсолютно не придется видеть недовольные лица родителей ВТО время, когда вы в очередной раз решите пригласить к себе друзей. И вот здесь уже возникает вопрос второй – а где же этих гостей разместить? Не для компании друзей является кухня, потому как в ней можно встречать лучшего друга, подругу, но никак не очень веселое нашествие. Для этого абсолютно не подходит также и спальня, потому как является интимной зоной, индивидуальной, и скорее всего, именно для посиделок с  друзьями в шумной компании и придумана гостиная.

Главным в гостиной является смысловой центр. Например, в древние времена камин выступал именно таким смысловым центром, но и его сложно назвать центром, потому как в те времена люди попросту не знали о таком явлении как центровое отопление. Ныне же размещение камина в гостиной будет нести именно такое центральное значение. Это при всем том, что всегда из всех веков огонь олицетворял удовлетворение и покой. Такое интерьер, в большей степени, подходит романтикам по душе, и для гостей не всегда станет развлечением. С каждым днем техника и наука уверенно шагает вперед и потому именно телевизор становится смысловым центром, потому как является неотъемлемой вещью каждой семьи. Вокруг телевизора очень часто размещается интерьер, такой привычный для всех, который чаще всего включает диван и несколько кресел, порой еще и несколько пуфов. Лучше всего их размещать таким образом, чтобы центровой гостиной уделялось больше всего внимания. Следует постараться полностью исключить все старые и уже совершенно не модные размещения вдоль линии одной стены.

Если в комнате позволяет пространство, то лучше всего немного поэкспериментировать с разнообразными вариациями расположения мебели. Наибольшим успехом ныне пользуется вариант создания небольших островков общения, и при всем этом дополнением служит чаще всего маленький столик. Именно потому, скорее всего на таком столике и будут проходить все дружные чаепития, поглощение шампанского в романтической обстановке, и как следствие, очень важно выбирать дизайн столика наиболее подходящий и наиболее оригинальный, к тому же выбор позволяет – стекло, дерево, мозаика, мрамор, гранит.

Любой человек любит наслаждаться музыкой, вечером отдыхать на уютном диванчике за чтением нового творения любимого автора, но ведь крайне необходимо подобрать также, подобрать и наиболее достойное место для видео, ваших книг и аудиотехники. Для этих целей прекрасно подходит корпусная мебель, стеллаж для книг или стенка, а также наиболее разнообразные тумбочки. Боле обжитого вида вашей гостиной придают данные предметы интерьера. Очень важно чтобы при всем этом не возникало перебора, потому как не должно с хождением возникать никаких трудностей.

При желании гостиную использовать как столовую, но при малом наличии для этого места, следует воспользоваться новой мебелью-трансформером, потому как именно такой стол не будет занимать много места в будние дни, но зато вы избавитесь от излишней головной боли в праздничные и выходные дни.

Всегда в гостиной должно быть налажено отличное освещение, потому как именно в данной комнате проводится больше всего времени. Следует помимо общего освещения продумать также и расположение  в комнате бра, или же торшера, потому как следует для чтения выделить особую зону, создать интимную зону.

Следует при всех этих моментах также помнить о уюте и о гармонии в вашем квартире, и что достигаются они не только лишь отменным интерьером, а и индивидуальностью самого хозяина.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий