Как подготовиться к ремонту в доме.

Как известно, чтобы начать ремонт, перепланировку или дизайн квартиры или дома, или все перечисленное вместе, нужно только собрать деньги. Однако помимо денег лучше иметь еще и стойкое желание, которым вы не поступитесь ни при каких обстоятельствах и план выполняемых работ. После этого вы в принципе можете начать приступать к задуманным действиям, однако вам чего-то не будет хватать… А именно строительных и отделочных материалов и самых важных инструментов для проведения ремонта, отделки и декора помещения. На самом деле придется многое приобрести, тем более если у вас ничего и не было, а если у вас все уже есть и лежит в подсобке или кладовой комнате, то необходимо все достать оттуда, чтобы потом не тратить время на поиски материалов.

Итак, в первую очередь, при любых ремонтных работах вам не обойтись без рулетки, которой вы будете мерить расстояние для мебели, стройматериалов и т.п. Поверьте, рулетка необходима не только при строительстве, но и при работе над дизайном помещении, ведь элементарная смена мебели требует работы с измерением длины и ширины. Для ремонта же вам обязательно потребуется такой инструмент, как уровень, который измеряет ровность поверхностей, благодаря ему вы сможете выровнять не только полы, но и стены и даже потолки в доме. В декоре уровень так же пригодится, например, если будет важно провести ровную горизонтальную окантовку по стене и т.п. Однако уровень не всегда сможет быть полезен, если поверхности сильно искривлены, однако не стоит расстраиваться, т.к. вместо него вы можете использовать отвес. Этот инструмент измерения создан специально для таких больших поверхностей, так что смотрите сами, чем будет удобнее пользоваться при ваших условиях работы.

Вам всегда придется смешивать различные между собой краски и подобные смеси, но делать это вы будете не голыми руками, а таким инструментом, как шпатель, так что заранее приготовьте его. С его помощью вы получите ровную смесь. Кроме того, со шпателем можно работать над зачисткой различных поверхностей от старых материалов. А для того, чтобы подготовить поверхность к работе в окончательный вариант потребуется шлифовальный брусок или бумага с различными зернами от мелкого до крупного, хотя можете выбрать один, к примеру, средне зерновой. Чтобы обрабатываемая поверхность получила более ровный и приличный вид, понадобится именно бумага, которую предварительно стоит вымочить в воде.

Для декорирования стен или мебели из различных материалов, запаситесь ножницами, как большими, так и маленькими, которые потребуются для вырезания узоров и элементов декора из большого и целого материала, это могут быть разного рода аппликации или простые цветы и т.п. Кто-то использует вместо ножниц канцелярский ножик, который больше напоминает скальпель. Скальпели и ножницы могут быть в нескольких экземплярах и разного размера. Для работы с шаблонами и узорами потребуется еще и скотч, самоклеющаяся лента и т.п., чтобы материалы легко могли прикрепить хотя бы временно. Так же с помощью этих «наклеек» можно защитить поверхность от чего бы то ни было. И не забудьте, что мебель при ремонтных работах нужно защитить от строительных и отделочных материалов, точнее от пыли и мусора, который они оставляют. Так что на мебель стоит положить пленку, так вы будете уверены, что мебель не испачкается.

Для смешивания красок или иных смесей вам потребуется простая емкость, где вы будете это делать, так что подготовьте несколько чаш для смешивания, лучше не эмалированных, а простых стеклянных, это могут быть и банки с широкими горловинами, а можете купить в бутовых магазинах недорогую стеклянную посуду. Если не хотите так тратиться, то купите простую одноразовую посуду, которую потом можно сразу утилизировать. Для окончания тех или иных работ всегда нужны тряпки, чтобы помыть или очистить поверхность. Иногда после оклеивания обоев по слою проводят аккуратно тряпкой, чтобы разгладить материал и не образовывать пузыри. И напоследок, предупреждаю о том, что во всех работах потребуются перчатки, чтобы не запачкать в краске и т.п. руки и не мучиться их очищением впоследствии.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий