Как работать с холодными цветами в комнате.

Как известно, каждые цветовые гаммы можно разделить по «теплоте», одни будут теплыми и таким образом помогут создать в помещении уют и гармонию, а другие будут холодными и тем самым воспрепятствуют теплоте в доме, выходит, что вы будете ощущать себе как в офисе, в рабочем кабинете и т.д., что не придаст уверенности даже у себя дома. Какие цвета относятся к самой сложной «холодной» категории? Это в первую очередь синий и зеленый, хотя конечно сюда можно отнести и фиолетовую гамму, которая порой может создать в комнате утонченную атмосферу, так что к этому цвету можно относиться спокойнее. Но все же не стоит забывать, что многие ассоциирует синий цвет с небом и водой, а зеленый – с травой и деревьями, так что выходит, что холодные цвета – это цвета природы, который мы насыщаемся. Холодный цвет – это не всегда плохо при правильно подобранном контексте, так что стоит рассматривать данные варианты с позиции будущего расслабления, всем известно, что синий и зеленый влияют на спокойствие жильцов комнаты в данных цветовых решениях. Особенно холодные цвета и оттенки понравятся спокойным меланхоликам, их эти гаммы будут умиротворять именно таких, а вот веселых людей холодные тона будут подавлять и погружать в скуку.

Более успокоительным эффектом обладает синий цвет, так что он хорошо подойдет к рабочему кабинету и ванной комнате, где хочется хорошенько расслабиться и отстраниться от проблем, чтобы приступить к новым свершениям. Хотя в принципе, синий цвет может быть основным абсолютно в любой комнате, его большой плюс еще и в том, что синий нравится и подходит как для пятилетнего мальчишки, так и для 50-летней женщины. Это довольно-таки нейтральный цвет по данной позиции. В кабинете же синий будет способствовать плодотворной работе, а в ванной – отдыху. Если вы или ваш знакомый любите именно синий цвет, не только в интерьере, но и в одежде, знайте, что у вас высокая склонность к чистоте, вы достаточно аккуратны и любите точность во всем, как в рекламе: «сколько вешать в граммах?». Обратите внимание, что у каждой девушке на свадьбе должно быть что-то синее или голубое, например, лента, что бы она символизировала верность девушки партнеру. А вот если вы хотите перестать есть на ночь, то вам никак не обойтись без синего цвета, который не провоцирует подсознательно в человеке чувство голода в отличие от пастельных тонов. Кстати, возможно по этой причине синий цвет и его оттенки редко пользуются успехом для стен или мебели на кухне.

Если же вы хотите поправить свое зрение, то лучше всего на это подействует зеленый цвет. Это, как говорится, здоровый эффект, который влияет на общее самочувствие человека, так зеленый цвет благосклонно влияет не только на психику человека, но и на его глаза. Дело тут в том, что именно зеленый цвет глаза человека могут воспринимать лучше, как никакой другой. Заметьте, что в комнате релаксации часто много зеленых цветов, например, это может быть отделка стен, картины, палас, или же просто комнатные растения зеленого цвета. Так и в школе часто в коридоре окрашивают стены в зеленый, или же, вспомните, парты раньше красили в зеленый или голубой цвета, пока не стали покупать новые парты цвета дерева. Часто на первое свидание девушки одевают именно зеленое платье, с чем это связано? Дело в том, что на подсознательном уровне, мы ассоциируем новые отношения с новой жизнью, а новая жизнь – это почки на ветках деревьев, это весна, а весна всегда символизируется с зеленым цветом. Вывод прост, зеленый цвет – это начало чего-то нового и скорее всего лучшего. Если вы любите зеленый цвет, то наверняка замечали за собой то, что легко мыслите аналитически, хорошо работаете, стремитесь работать еще больше и лучше, чтобы стать выше по должности, а ваша развитая аналитическая сторона помогает в этом.

Последний из основных холодных цветов – это фиолетовый или пурпурный, каждый называет этот цвет по-разному, кто-то даже сиреневым. Но вспомните, какого цвета всегда были мантии у королей и императоров? Это пурпурный цвет, который отражал высокое положение и статус человека, подчеркивал его храбрость и власть. Однако именно в природе сложно встретить такой цвет, хотя многие сравнивают его с опавшими багровыми листьями по осени. Именно из-за отсутствия четкого и явного сравнения фиолетового цвета с каким-то явлением или предметом природы, его можно назвать искусственным. Фиолетовый цвет чаще выступает как цвет дополнений, декора, мебели. Например, очень красиво смотрится в светлой кухне фиолетовая мебель, а если подобрать правильный тон цвета, то комната просто заиграет всеми красками и будет еще интереснее, чем задумана была изначально. Если вы любите фиолетовый цвет, то вы наверняка женского пола, а если это не так, вы в любом случае довольно романтичная натура. Кроме того, этот цвет активирует воображение, так что он подойдет для творческих студий, детских комнат и спален.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий