Как создать мавританский газон

Наибольшую свою популярность на сегодняшний день приобретает «мавританский газон». Такой газон от прочих разновидностей отличается тем, что для его создания используются не только лишь травы, а также и цветы. Чаще всего 35-40 видов полевых, степных и луговых растений. При возникшем желании украсить сад «мавританским газоном», следует первоочередно под него определить наиболее подходящее место.  Так, очень хорошо его располагать непосредственно перед домом, вдоль забора или же сравнительно недалеко от деревьев.

Также для устройства «мавританского газона» часто используют очень бедные неокультуренные участки земли. Данный участок готовят, таким образом, как и прочий другой участок для любого другого газона – лугового, партерного, спортивного. Изначально на15 смубирается дерн, и далее делается дренаж с использованием щебня и прочего природного камня, и лишь далее насыпается слой земли, хорошо очищенной от разнообразных сорняков.

Отлично подходят для «мавританского газона» выносливые растения некрупных размеров, которые цветут в основном в период с июня и по сентябрь. Для посева лучше всего использовать иберис, мак, календулу, дельфиниум, синий василек, череду, овсяницу, подснежники, пролески, гадючий лук, весенник, немезию, ромашку, ноготки, маргаритки, колокольчик, безвременник, бример, хризантему, тюльпан и прочие растения.

После цветения всего это многообразия получается изумительной красоты ковер. А запах? Выходит ни с чем несравнимое удовольствие. Необходимо с мелким песком смешать семена перед посевом, и после этого равномерным образом посеять на предварительно подготовленном участке, особо их не заглубляя. Лучше всего данную манипуляцию проводить осенью, дабы хорошо смогли укорениться семена. Необходимо полить весь участок после посева семян, и далее накрыть укрывным нетканым материалом.  Первые всходы растений появятся уже через неделю. Если посеяны многолетники, то в первый год не все растения будут цвести, но все равно прекрасным будет общий вид газона. Помимо всего растения, отцветая, будут сбрасывать свои семена, и потому таким образом газон самостоятельно будет обновляться.

За таким газоном очень несложный уход, и заключается лишь в своевременном его скашивании на высоту по уровню6 см. скашивание проводится всего 3 раза – после цветения весенне-цветущих растений, в конце июня и в конце сентября. Необходимо сразу же убирать всю скошенную траву. Поливать данный газон следует весной и осенью, и к поливу также можно добавлять и минеральные удобрения.

По прошествии 5-6 лет необходимо свой газон пересмотреть и обновить его при необходимости, дабы он не превратился в просто заросли. На протяжении всего этого времени «мавританский газон» вас постоянно будет радовать изумительным ароматом и неописуемой красотой.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *