Каким должен быть чердак?

Чердак есть у каждого, кто имеет свой дом. При этом, каждого обладателя собственного дома можно назвать творческим человеком, которому необходимо уединение, общение, тишина, природа, новизна и пр. Все это можно получить в своем доме, где нет соседей, которые топят или ругаются, у которых не бегают дети и не играют на музыкальных инструментах. С искусством разобрались, однако нельзя сказать, кто именно чаще всего покупает или арендует дома – музыканты, актеры, художники или кто-то еще. Однако чердаку в таком доме будет выделено много внимания, т.к. это не просто помещение, которое есть, потому что было раньше у наших предков.

Чердак – это вполне используемая комната, просто для кого-то это выход на крышу, для кого-то склад старых или ненужных вещей, или же сюда относятся несезонные вещи. Часто в фильмах показывают, что в приличном и ухоженном доме на чердаке слой пыли, который скрывает какую-то тайну. Однако это только «киношные» выдумки и на самом деле, зачастую чердачные комнаты используются хозяевами. Иногда здесь живут дети – с одной стороны они не мешают вам, с другой – имеют свой этаж. В других случаях чердаки – это домашние библиотеки, кабинеты или комнаты релакса, мысли и т.д.

Итак, если вы решаете что делать с чердаком, то используйте его как можно эффективнее. Например, поставьте на чердак пианино и играйте на нем, когда возникает желание, если вы любите рисовать, то отнесите туда бумагу, краски и иные необходимые материалы для своего хобби. Главное – утеплите чердак, как и другие комнаты. Чтобы использовать пространство комнаты целиком, приобретите специальные наклонные шкафы, куда можете складывать все ненужное. Так что вы можете в одной комнате сочетать и склад, и комнату отдыха, что принесет экономию пространства в доме и правильное использование пощади.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий