Карнизы для дома.

Каждому интерьеру необходимо хорошее украшение, потому в доме или квартире, и даже в офисе, всегда есть шторы, которые красиво свисают вдоль стены. Однако в этом декоре есть и еще дна деталь, на которую по какой-то причине редко обращают внимание – это карниз, который и решает на самом деле весь облик окна со шторами. Карниз очень сложно выбрать, ведь он должен подходить и по размеру, и по цвету, и по дизайну не только к имеющимся в вашем доме шторам, но и к интерьеру комнаты и ее дизайну. Для штор карнизы бывают пластиковыми, деревянными и алюминиевыми. Последние подойдут ко всему, это такой универсальный вариант, когда вы растерялись и не знаете на каком варианте остановиться, тогда алюминиевые карнизы вам удачно подойдут. А вот деревянные модели подойдут при классической дизайне интерьера, они будто врастут в стену над окном и будут подчеркивать в интерьере красоту классики своим натуральным видом. Однако помните, что дерево останется деревом, и его придется менять через пару лет на новый карниз. А вот так же долго как и алюминиевые модели случат пластиковые карнизы, однако они не так красиво смотрятся, но это можно загладить с помощью цены, т.к. пластиковые модели карнизом наиболее дешевые.

Существуют и потолочные карнизы, которые очень элегантно подчеркивают переход от стены к потолку, а особенно красиво это смотрится в высоком помещении. Обратите внимание на то, что не стоит использовать потолочные карнизы, если у вас высота стен до потолка всего 2,5 метра, от этого стены будут казаться еще ниже. Особенно эффектно смотрятся светлые карнизы, из не стоит окрашивать в цвет стен или потолка, хорошо, если они будут легким контрастом между двумя перпендикулярными гранями вашего дома. Карнизы могут быть как узкими, так и широкими, простыми или резными, однотонными и цветными, яркими и светлыми. Именно вы сможете точно определить, какой карниз лучше, т.к. все будет решать ваш интерьер и его цветовая гамма, так что никак нельзя сказать какой карниз самый красивый, лучший и привлекательный. Изначально карнизы вообще имели чисто функциональное значение, располагались ниже, на середине стены примерно, и имели функцию защищать стены от прикосновения к ней различной мебели. Сейчас же карнизы продаются и потолочные, которые носят только декоративную роль, они украшают стены, подчеркивают изысканность декора и т.п., хотя не для каждого дизайна помещения имеет место быть карниз.

Карнизы, которые проходят по середине стены горизонтально называются «дадо», сейчас они несут так же лишь декоративную функцию, хотя иногда их используют и по прямому назначению, но совмещают полезное с приятным, т.е. приобретается именно красивый карниз дадо. Благодаря такому карнизу можно обновлять нижние обои, которые, как вы успели заметить, теряют первоначальный вид быстрее, чем потолочная часть обоев. Таким образом, вы сможете сменить «нижние» обои, находящиеся ниже карниза, на новые того же цвета или наоборот, сменить дизайн и поменять их, к примеру, с белого на желтый с нанесенными крупно и редко цветами на них, будто вы находитесь в поле. Благодаря такому карнизу можно регулярно и без проблем менять интерьер и дизайн в помещении, не затрачивая на это много денег и времени. На самом деле очень красиво смотрится, когда под карнизом дадо светлого цвета, например, белого, находятся обои более темного цвета, нежели выше карниза. Благодаря этому, комната очень необычным способом будто вытягивается вверх, и потолки кажутся выше, что полезно для тех, у кого «низкие» потолки. А вот если вы наоборот, хотите уменьшить потолки в доме, то не обязательно приобретать натяжной потолок и устанавливать его, можно воспользоваться высоким потолочным карнизом, который будто обрежет верхнюю часть комнаты.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий