Когда хочется романтики.

Порой так хочется жить в средневековых замках, которые ассоциируется с романтикой, доблестными рыцарями и их принцессами и красивыми видами из окон королевских и статусных опочивален. Однако нет необходимости просто мечтать об этом, почему бы вам просто не пойти и не построить дом в виде средневекового замка? Однако имейте в виду, что строить замок будет сложнее, чем простой дом, так что возможно будет гораздо лучше не самостоятельно построить замок, а возвести его с помощью подрядной строительной организации в вашем городе или ближайшем центре. Что можно взять за пример в сегодняшний день?

На самом деле, вариантов много, например, вспомните красивейший замок «Ласточкино гнездо» в Ялте. Этот замок стоит на откосе, как будто специально создан для того, чтобы поражать своей красотой и задумкой. На самом деле, изначально он строился на берегу, но довольно устойчивом, но со временем, берег размыло и теперь этот замок смотрится как чудесная архитектурная задумка и является популярнейшим замком, в котором бывают туристы со всех уголков нашей планеты. Можете взять за пример именно это «гнездышко» и свить в нем свое, которое будет изнутри обустроено, по-вашему. Однако учтите, что построив на участке замок, пусть и маленький, декоративный, так сказать, то вы станете объектов внимания своих соседей и приезжих граждан.

Но если вас это нисколько не смущает, и вы не против, что ваш дом будут постоянно фотографировать, и его фото могут заполнить Интернет, то дерзайте. Для придания дому-замку особого шарма и романтизма, можно договориться с дизайнером и строителями о создании потайной комнаты или даже целого коридора. В таком случае вы можете спрятаться здесь, если в ваш дом ворвутся воры, и в безопасности подождать полицию, или провести романтический вечер, и т.д. На самом деле, когда в доме есть какая-то тайна, жить в нем становится интереснее, главное договориться с членами семьи никому не говорить о тайной комнате.

Изнутри дома так же легко можно создать уют с помощью красивых и «теплых» предметов интерьера. Это может быть красивый камин, настоящим он будет или декоративным, решать вам, только помните, что через трубу, которая ведет из дома на улицу, могут забраться воришки, но с этим можно справиться, установив внутри трубы прочную металлическую сеть. В принципе, декор дома может быть и классическим, а может наоборот напоминать фильмы и сказки о королях, где в покоях величавых особ всегда все с шиком и блеском. На кроватях больших покрывала, над кроватью красивые и прозрачные шторки…

В принципе, как вы решите, все так и будет, и любой дизайн внутреннего пространства будет смотреться очень красиво и все идеально впишется в интерьер. Можно даже американский интерьер составить, чтобы праздновать в гостиной Новый год, так же с размахом, как и европейцы отмечают Рождество. Однако не забудьте о том, что раз вы создали загадку в виде замка снаружи дома, то гораздо интереснее, если в вашем доме так же будет загадочность… Но оставить каменные стены – это не верно, такой дизайн скоро наскучит. Необходимо оставить всего одну комнату в натуральности средневекового замка.

Как вариант – воплотить в тайном коридоре комнату страха, однако на это потребуется хорошенько потратиться, продумать каждую мелочь и потом смочь воплотить задумку в вашем доме. Хотя вы всегда можете нанять рабочих, которые сделают все сами, а вам останется только наслаждаться охами и ахами ваших гостей, которые, как правило, пугаются неожиданному свету и «крику» динозавра, который «появляется» из-за угла. Хотя особенное впечатление это производит на тех, кто впервые это видит, кто не ожидает такого вообще и на детей, конечно же.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий