Кожаная мебель

Мебель из кожи все еще на сегодняшний день принадлежит к классу эксклюзивной, и стоит лишь с этим согласиться, потому, как далеко не каждый себе может позволить приобрести для дома или для квартиры дорогую кожаную мебель.

Не только хорошо кожаная мебель смотрится в интерьере, а и при надлежащем ей уходе она может верно, и долго служить. Зависит все, конечно же, от самой кожи, от ухода и от производства. Именно потому, очень возможно, так привычно для нас смотрится кожаная мебель банков или же помещений бюро.

Следует перед покупкой дорогого кожаного дивана хорошо решить, где вы его поставите и для чего. Если диван используется как предмет интерьера, то основной критерий его выбора – это цвет. К большому сожалению, выбор цвета кожаных диванов не настолько обширен, как, к примеру, тканных, и потому выбирать придется из наиболее классических вариантов, бежевого, черного или же коричневого. От классики есть всего одно отклонение, то есть красная кожа.

Известные и проверенные временем фирмы не предлагают диваны иного цвета, но при всем этом наиболее разнообразными могут быть виды кожи. 15 видов кожи вам могут предложить известные фирмы Германии, в то время как более 50 видов кожи вам уже предлагают фирмы Италии.

Наиболее крупные зарубежные фирмы раскладные диваны не предлагают, и вы такие сможет найти лишь в каталогах литовских. Дело в том, что не предназначен для ночного сна кожаный диван, и потому их и не производят ни поляки, ни итальянцы, ни немцы.

Наиболее модные сегодня диваны с широкими краями. Также на рынке востребованы диваны круглых форм, и очень хорошо, если ножки его выполнены из нержавеющей стали. Декоративная строчка придает особый акцент дивану. Но новшеств на сегодняшний день очень много, а люди по-прежнему выбирают модели классические. За диван требуется уход для того, чтобы он как можно дольше и лучше сохранился в первозданном виде. Первое, так это то, что нельзя размещать кожаный диван вблизи батарей отопления и в прямом солнечном свете. Кожа на жаре и на солнце очень быстро высыхает и со временем трескается. Также, во-вторых, кожа совершенно не любит сырости.

Особых хлопот за кожей уход не доставляет, и при правильном соблюдении определенных правил, кожа сохранят свои отличные качества. По уходу за кожей есть множество советов народных, но они не правильные абсолютно все. Не стоит мыть кожу мыльным раствором, потому как она этого не любит. Также пылесос коже тоже не требуется, потому, как лишь ухудшит внешний вид кожи и сократит ей жизнь. Лучше всего при уходе использовать сухую, чистую и мягкую ткань, а также специально предназначенные для этого чистящие средства.

Раз в год, примерно, следует пропитывать кожу специальным питательным раствором, дабы максимально сохранить ее эластичность.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *