Кухни из МДФ

Плиты МДФ возникли как более дальнее развитие сухого способа производства ДВП с учетом всех технологий при изготовлении. Общемировое развитие плит МДФ происходит с более четкой ориентацией на производство мебели.

МДФ собой представляет древесноволокнистую плиту средней плотности. Материал данный экологически чистый, потому как абсолютно не используются дополнительные связующие такие, как смола, например. Таким связующим чаще всего выступает лигнин, материал который входит в состав самой древесины. МДФ изготавливается путем прессования мелкодисперсной древесной стружки, при очень высоком давлении и высокой температуре. Плиты МДФ очень трудногорючие, биостойкие, и данный материал в значительное количество раз дешевле натурального дерева. Используется МДФ в основном при производстве фасадных элементов, немного реже для производства корпусов мебели.

Широко используется МДФ при изготовлении фасадной части мебели кухонной, потому как очень хорошо переносит воздействие пара, ведь материал не разбухает и не коробится. МДФ имеет высокую механическую прочность, что позволяет его использовать при изготовлении мебельных фасадов. Дизайн кухни, которая имеет фасады, выполненные из МДФ, может порой вводить даже в заблуждение, что вы перед собой видите массив дерева.

Также МДФ обладает и такой особенностью, как устойчивость к разнообразным микроорганизмам и грибкам, и потому все изделия из МДФ гигиеничны, и в быту очень безопасны. Такой аспект, как стоимость материала, также немаловажен. Все кухни, которые изготовлены из материала МДФ, порядка на 60-70% стоят дешевле аналогичных изделий, выполненных из массива дерева.

Все плиты МДФ облицовываются синтетическим шпоном или же натуральным, пленкой ПВХ, бумагосмоляной пленкой, и потому практически не отличим дизайн кухни из МДФ от кухни, выполненной из натурального дерева. Облицовка плит МДФ ламинатом также является очень распространенной.

Более долговечной делает плиту МДФ покрытие из ламината, а разнообразные расцветки покрытия, фактуры способны в полной мере удовлетворить наиболее изысканный вкус и при этом создать дизайн кухни на уровне мировых производителей.  Помимо всего, именно МДФ делает очень доступными все способы обработки, и потому можно создать красивую филенку, и даже закругленные углы. МДФ-плиты являются превосходным материалом для производства экологичной, прочной, долговечной и очень красивой мебели.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *