Мебель для прихожей комнаты.

Дом каждого человека начинается с прихожей комнаты, у некоторых ее называют холлом, если помещение большое, но суть остается в одном – это место, где мы встречаем гостей, где они разуваются или переобуваются, одеваются и раздеваются. Потому очень важно иметь правильно подобранную мебель для этой комнаты. Дело в том, что порой такие коридоры довольно узкие и там трудно уместиться даже хозяевам дома, так что же говорить еще и про гостей. Хотя повезло тем, у кого не просто коридор, а настоящий холл, где много свободного места, как для самих гостей, чтобы поздороваться с ними, так и для их обуви и одежды. На самом деле, у тех, кто имеет холл, чаще всего есть и гардеробная ведущая прямо из него. В этой гардеробной есть и зеркало, и стульчики и мебель для обуви с сушилкой и множество вешалок.

Самое важное в любом коридоре – это наличие достаточного количества вешалок, ведь не хочется вешать свою одежду на чужую, чтобы потом вашу куртку или плащ тревожили. Это должен понимать и учитывать каждый хозяин. Кроме того, помните, что именно с прихожей комнаты ваши гости будут оценивать вас, как человека и хозяина, так что не поленитесь уделить дизайну комнаты достаточное внимание. Даже если вы уже когда-то делали ремонт в  прихожей, нет смысла держать его таким же всю свою жизнь, если вы меняйтесь, то должно поменяться много вокруг вас, а начинать лучше всего именно с первой комнату в вашем доме или квартире.

Важно разобрать, что необходимо иметь в каждой прихожей? По идеальному варианту, т.е. если рассматривать прихожую, как большой холл, в комнате может быть много свободного места, небольшая картина на стене и может быть даже зеркало, чтобы смотреть на себя в зеркало напоследок. Больше в этой комнате может не быть ничего, однако из холла должна быть красивая дверь, ведущая в помещение, которое состоит из набора различных вешалок и подставок для шарфов, обуви, шляпок и пр. Но если у вас очень маленькое помещение, то самое важное для вас максимально вместимое количество вешалок, большое зеркало, в котором можно увидеть себя хотя бы до колен или бедер, пуфик для того, чтобы можно было обуться сидя, и, конечно же, хотя бы небольшой комод.

Комод необходим, хотя его можно заменить высоким шкафом или даже поставить в прихожей комнате стенку для прихожей, благо сейчас существует множество мебели для этой комнаты и при этом достаточно узких по ширине, чтобы не препятствовать проходу по коридору. Разные вешалки важны при том случае, что одна вещь может висеть на петельке и не потерять своей формы, а другой – важно висеть на вешалке с плечиками, так что такой вариант важно заранее продумать и приготовить и такие варианты вешалок. Даже если у вас есть возможность не просто повесить на стену или поставить напольную вешалку для верхней одежды, а встроить в стену прихожей шкаф, то сделайте это и не сомневайтесь. Каким он будет, зависит от размеров комнаты, это может быть всего одностворчатый шкаф, а может и раздвижной трех дверной и удобный вариант шкафа.

Хотя вам стоит обратить внимание на то, что при всем великолепии современного ассортимента, совершенно не продуман вариант с иными размерами, т.е. вы можете вживую видеть только маленькие или большие прихожие, стандартных размеров и вариаций. А что если у вас квартира со свободной планировкой и, следовательно, необычной по размерам прихожей комнатой? Ка вариант – это приобретать мебель от зарубежного производителя не комплектом, а по отдельности. Но есть и другой вариант, гораздо более удобный и интересный – это собственноручно нарисовать дизайн прихожей стенки, который вы бы хотели приобрести, поверьте, производители всегда пойдут вам на встречу и смогут изготовить точно такую же мебель, или слегка измененную по совету с вами, на заказ! Порой это даже удобнее, однако вся проблема заключается в сроке изготовления, но если позаботиться об этом заранее, то к моменту окончания ремонта, вашу мебель привезут уже готовой.

Вам остается только выбрать из материалов и производителей. Если вы заказываете мебель не по стандартному дизайну, то вы, как уже отмечено, будете ждать ее изготовления, мастер сам скажет вам, к какому сроку мебель будет готова. Однако и тут есть нюансы, например если производитель местный или хотя бы отечественный, то мебель будет готова быстрее, нежели вы это доверите зарубежным мастерам. Для вас важно выбрать не только красивую и подходящую мебель в виде шкафчиков и вешалок, но и мягкий и удобный пуфик, это может быть и кресло или даже скамейка, чтобы здесь могли сесть сразу несколько человек. Помните, это создано не для вас, а для ваших друзей и знакомых, которые приходят к вам в гости. Обратите внимание, что встречают по одежке, т.е. и вас будут характеризовать по вашей прихожей комнате, по ее убранству и интерьеру.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий