Мебель и аппликации для нее.

Как избавиться от старинной или просто старой мебели? Этим вопросом задаются довольно многие жители нашей страны, в то время как жители Европы легко расстаются со старыми вещами и несут их в центр утилизации. Но какой смысл в том, что вы заплатите за утилизацию мебели, если ее еще можно было использовать при том, что не стоило тратиться на новую мебель, ведь и эта может смотреться куда лучше! Самое важное – это приложить усердия, старания в вашу работу и тогда все без сомнения окупится. Я хочу рассказать вам, как сделать вашу старенькую мебель интересной и новой с помощью простых аппликаций.

Если делать все правильно, то ваша работа сохранится на долгие годы и, возможно, вы даже продадите ее как красивое произведение искусства. Благодаря аппликациям могут быть обновлены, как шкаф или комод, так и кровать, стол и зеркало. Перед нанесением аппликации на мебель, поверхность последней нужно хорошенько подготовить. Для этого вам, возможно, понадобится нанести на мебель несколько слоев лака, но результат будет оправдан. После того как вы нанесете слой лака и дождетесь его высыхания, пройдитесь по мебели шкуркой в мелкое зерно – это будет необходимо каждый раз после нанесения нового слоя лака.

 В качестве аппликации может хорошо смотреться как изображение старинной рукописи на предмете, так и якобы вырезанные аппликации грубо и неумело, так же это может быть картина с процессом труда сельчан и т.п. Но главное, что эти аппликации будут выглядывать сквозь лак! То есть вам должно быть понятно, что с самого начала мы наносим аппликацию на мебель с помощью клея и закрепляем его первым слоем бесцветного лака! А благодаря «протиранию» лака шлифовкой изображение будет натуральным и красивым. В результате и вся работа получится естественной, будто это действительно предмет искусства наших предков, а не недавно сделанная вами декорация.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий