На том и сидим

Чаще всего в малогабаритной квартире спальней по совместительству является гостиная комната. В таком случае главным героем вашего интерьера становится диван-кровать. Именно диван-кровать в полной мере обеспечивает многофункциональность комнаты, потому очень важно выполнить правильный выбор.

Начинка. Для диванов лучшей набивкой является натуральный материал, такой как пух, перо, войлок или ватин. Широко используется  в массовом производстве поролон, синтепон и полиуретан. Также очень часто используются пружинные блоки в «начинке» мягкой мебели.

Следует, как бы мысленно диван разрезать на две части и посмотреть, на качество его всех составляющих и на его «начинку».

Начнем с опоры, то есть со дна. Дно должно иметь стальные и пружинные перегородки, которые выполняют как бы роль амортизатора. Сверху обязательно должно быть уложено кокосовое полотно, потому как именно оно поддерживает биологическое равновесие, отлично согревает зимой и прекрасно холодит летом, а также обладает положительной энергетикой. Сверху располагается пружинная основа, в которую вставляются из полиуретана прослойки. Благодаря данным ставленым прослойкам пружины не соприкасаются, не скрипят и абсолютно не деформируются. Далее вновь кладется слой кокосового волокна на пружинную основу, которые уже пропитывается латексом. И последний слой – полиуретан разной жесткости, который сверху покрывается синтепоном в 16 прессованных слоев, обеспечивая при этом прекрасную мягкость и терморегуляцию. Именно таким в идеале должен быть прочный и качественный диван.

Не должно быть в каркасе качественного дивана ничего, такого как МДФ или же ДСП, потому как данный материал не гибкий, твердый и потому очень быстро ломается. Наиболее прочным каркасом является тот, который выполнен из массива бука, потому как он является наиболее твердой породой дерева.

Обивка мягкой мебели выполняется как из ткани, так и из кожи. Все современные обивочные ткани довольно разнообразны. Может использоваться искусственный бархат, велюр, шинилл, гобелен, жаккард .

Мягкая мебель, имеющая кожаную обивку, является наиболее престижной, и потому наиболее дорогой. Для производства мебели кожа необходима высококачественная, что является гарантией того, что длительное время прослужит такая мебель. На коже, которая была в свое время плохо выделена, уже спустя пару лет эксплуатации появляются потертости и трещины.

Порядка 10 лет составляет срок эксплуатации мягкой мебели, но значительно дольше может служить мебель, с каркасом из цельной древесины, где дорогая начинка, и выполнена обивка кожей.

Большинство фирм-производителей дают гарантию, как на всю продукцию, так и на некоторые ее конструктивные элементы.

В традиционном смысле мягкая мебель представляет собой комплект, который состоит из двух кресел и дивана. Также к мягкой мебели принято относить софы, кресла, угловые диваны, кушетки, пуфы.

Все диваны, кресла, и пуфы порой оборудуются колесиками, и тогда их очень легко можно двигать, устанавливать абсолютно в любом месте дома. В моде ныне именно такая мобильная мебель.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *