Начинаем уборку вместе с мужем.

Чаще всего ка после ремонта, так и в обыкновенные дни, мужчины не желают помогать в уборке помещения. На самом деле, это довольно не справедливо, т.к. на вас и так всегда весь дом и забота о нем, а они еще и помогать не хочет. Но как попросить мужа помочь с ремонтом, чтобы он не отказался, а сделал это хотя бы с долей желания, хотя понятно, что и у женщин желание к уборке само не возникает, нужно понимать, что грязная квартира – это плохо, сюда даже гостей не пригласить. Для начала важно поймать момент, когда мужа можно «поймать» на помощь. Звучит очень необычно, но это так. Например, представьте, что ваш благоверный сообщает вам, что сегодня или завтра, — неважно, к вам придут его друзья. Так вот вы сначала должны немного покапризничать, сказать, что и так устали, а тут еще на дружеские физиономии смотреть. Но вам необходимо согласиться на их приход, до того, как муж придумает, куда пойти в альтернативе, но с условием, что он поможет вам навести к ИХ приходу порядок в доме. Так муж согласится и начнет принимать участие в уходе за домом, однако помните, что все сразу вешать на мужчину нельзя, это не понравится ни мужу, ни подчиненному, он для начала должен просто помогать…и учиться делать уборку правильно.

Многие женщины начнут протестовать против такого метода, мол, это обман и вообще, им нравятся друзья мужа и т.д. Представьте себе в таком случае, что это новая игра, или процесс обучения ребенка, ведь вы же учите свою дочку, как нужно правильно готовить, как пылесосить и протирать пол и т.д. Не стоит изначально показывать ребенку, что мужчина ни на что не способен по дому: таким его сделали женщины, а именно, домохозяйки. Но если вы тоже работаете и приносите в домашний капитал хоть какие – то, но деньги, то муж должен помогать по дому. Но учитывая, что объяснить это мужчине не возможно, придется его приучить к этому.

Многие просто на просто приобретают необычные предметы для уборки, например, тряпка для пыли может иметь форму чего-то смешного или над тряпкой будет возвышаться красивая уточка. Уборка гораздо проще осуществляется, если ее делать с азартом, а необычные предметы для уборки – это уже новые и яркие ощущения, которые порой соотносимы с игрой. Уборка как игра, это что-то новое и явно значимое, т.к. так мужчина помогать готов хоть каждый день, ведь он не домашнюю работу делает, а играет с женой.

Но гораздо проще вот так вот перед приходом его друзей вместе прибирать квартиру, потом пару раз попросить его помочь прибраться перед приходом общих или ваших друзей, ведь сейчас мужчина может почувствовать себя должником, как ни странно, ведь вы убирались перед его друзьями, помогали ему. Потом скажите об усталости после ухода знакомых из дома и попросите посидеть рядом, когда вы будете убирать за ними, мыть посуду и пр. Тогда мужчина сам поможет протирать посуду и убирать ее по местам. А если не догадается, то попросите его о помощи ласковым взглядом и словами. Но самое важное – это щедро отблагодарить настоящего мужчину, который готов во всем помогать любимой. Кстати, частенько после такого обучения, мужчины во время болезни жен, сами брали на себе заботу о доме, после этого муж и жена приходили к решению, что когда более она, убирает он, а когда она здорова, забота по дому – на ней. Но самое важное здесь – честность, чтобы не было никаких симуляций плохого самочувствия! В противном случае вы не можете рассчитывать на то же самое и от супруга, а для вас, я думаю, честность и порядок в доме важнее, чем сидение у мужа на шее и симуляция ради дополнительного отдыха. Но хочется отметить, что данные вопросы касаются именно работающих жен, которые тоже устают на работе, а если вы не работаете, а сидите дома, то будьте добры прибирайтесь, чем вам еще заниматься, в любом случае, времени на все хватит.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий