Нарисуем сначала.

Как часто у вас случалось говорить о строителях нелестные словосочетания? Наверняка часто – то розетку установят в неудобном месте, то унитаз придвинут практически к двери выхода, то комнату «срежут» выемкой и т.д. Потому вы всегда начинаете ругаться и думать о перепланировке, хотя скажу вам откровенно – не виноваты строители, они работают по плану, по документам, и не могут сделать то, что самим заблагорассудится. А если вы все же решились заняться перепланировкой, поверьте, что наступает одна из самых сложных ситуаций в вашей жизни, но благодаря этому вы сможете улучшить свою квартиру или дом.

Когда вы занялись полным ремонтом, вы никак не отходите от мысли, что сделать с санузлом, так ведь? У кого-то он совмещенный и нужно разъединить, а у кого-то – наоборот. Дело в том, что одним удобно иметь большую ванную комнату, потому и идет речь об объединении туалета и ванной комнат, однако если вы проживаете в городе, в многоэтажном доме, то вам стоит хорошо подумать, прежде чем приступать к соединению. Если кто-то захочет принять ванную, когда вы в туалете? И это еще ничего, а что если кому-то приспичит в туалет, когда вы купаетесь – вот это уже проблема, тем более, если у вас маленькие дети, которые понимают, что им хочется очень неожиданно!

Так же для многих встает вопрос о кухне. Особенно это важный момент для тех, у кого кухня стоит рядом с кладовой. Хочется снести одну стенку, которая разделяет эти помещения. Однако для этого необходимо разрешение, благо, что в основном для таких работ довольно легко получить согласие архитектора города. Но вы устанете бегать с документами и это минус. А кто-то вовсе мечтает увеличить кухню за счет демонтажа части стены между кухней и гостиной. Это уже вопрос перепланировки на любителя, т.к. не все смогут спокойно реагировать на то, что когда приходят гости, кто-то будет готовить кушать или мыть посуду прямо перед ними. Да и шум воды будет мешать…

Так что в первую очередь вам лучше обратиться к специалисту, который по собственному опыту подскажет с какими перепланировками он работал, на что уже давалось разрешение и как можно объехать перепланировку по более красивой и удобной стороне. Таким образом будет создан изначальный «рисунок» вашей жилплощади. С этими вариантами или всего одним вы должны направиться в жилищную инспекцию, где специалист будет рассматривать ваше заявление о перепланировки и даст ответ в течении некоторого времени.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий