Некоторые моменты квартиры студио.

Когда у вас появляется новая квартира, а по большей части это квартира-студио, т.к. именно эти свободные планировки с тали популярны в наши дни, встает проблема с ее обстановкой, со светом и освещением. Вообще появляется масса забот, которые хотелось бы решить быстро и без лишних забот. Именно в этом мы вам и будет подсказывать хорошие идеи. Каждый, кто жил раньше в квартире с маленькими комнатами поначалу очень радостно въезжает в квартиру-студио, где гостиная и кухня находятся в одном открытом пространстве. Однако тот, кто жил в таких помещениях понимают, каково чувствовать себя беззащитным, здесь негде спрятаться, все действия видны невооруженным взглядом. Выходит, минусы есть как у маленьких, так и у объемных комнат. Выход из ситуации можно получить путем образования в комнатах за счет зонирования с помощью разнообразия цветов или мебели. Достаточно поставить полупрозрачную стенку-перегородку из стекла, чтобы разделить одно пространство на 2 зоны и тем самым успокоить свою психику от травмы. Проблемы с тем, что в квартире нет перегородок связаны и с тем, что с кухни в комнату постоянно поступает запах, который может или надоедать или притягивать, что вредно в обоих случаях, когда с одной стороны тяжело дышать спокойно, а  с другой – хочется бежать за стол на кухню. Хотя есть вариант – купить профессиональную вытяжку, какие устанавливаются в кафетериях, например.

Для тех, кто никогда не интересовался зонированием комнат, всегда проблемно расставить мебель по комнате, ведь по привычке хочется все установить около стен, а в больших помещениях мягкий диван и журнальный столик вполне хорошо вольется в середине помещения. Около стен может вообще не быть мебели, только элементы декора типа светильников, комнатных растений, статуэток и т.д. А если все расставить по привычке, создастся ощущение, что вы ждете массу гостей, а мебель специально передвинули подальше, чтобы устроить вечеринку или фуршет. А если вы наоборот обладатель малосемейки, то наверняка мечтаете иметь столько же свободного места, как и в студио. Однако зрительно можно сделать комнату больше за счет вытянутых линий на ковре или линолеуме и большого зеркала или даже 2-3 зеркал. Но и свет должен иметь свое место – яркий насыщенный свет – главное, а вот тусклость сделает образ комнаты гораздо меньше. А белые стены для маленьких комнат – не выход, это банально и не интересно, вот если выбрать для стен «линейные» обои, вот это будет гораздо лучше.

Даже в квартирах со свободной планировкой бывают промашки с потолком – он не достаточно высокий, как хотелось бы, что делает комнату будто бы меньше ее истинных размеров. Создать более яркий образ помогут потолки из гипсокартона, имеющие различия в высоте, одна панель выше, другая пониже и т.п. Хотя иногда делают по-другому: в холле или прихожей комнате высоту потолка делают ниже, а в комнате оставляют как есть, но благодаря этому будет казаться, что в комнате потолок сам по себе высокий и удачный. Если у вас остается много места, которое вы пока не знаете куда применить, то выбирайте танцпол, свой, домашний, но прочный. Но не ставьте его посреди комнаты, будто ждете концерта, пусть это будет зона позади дивана, около стены, так гости потанцевать и потопать ножками смогут именно там, что не помешает соседям с нижнего этажа. Однако, когда появятся дети, придется распрощаться с этой модной деталью интерьера, т.к. ребенок может упасть с подиума и повредить себе руку или ногу. Возможно здесь будет хорошо смотреться детский уголок, где ребенок может спокойно поиграть в игрушки, не забивая ими детскую комнату, в которой малыш будет спать.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *