Облагораживаем участок возле дома

При строительстве загородного дома всегда люди особое внимание уделяют прилегающему земельному участку. Ныне люди стремятся получать максимальное эстетическое удовольствие от него. На самом деле вы просто вспомните те чувства, которые испытываете по приезду за город, в те места, которые еще не тронуты человеческим прогрессом. При воспоминании таких подобных жизненных моментов. Практически в каждом присутствовал водоем или же река, камни и разнообразная растительность.

А теперь представьте, что вы имеете вновь ощущать все эти ощущения каждый раз, когда заходите на свой собственный уголок природы. Способы, которыми всего этого можно добиться мы поделимся немного ниже, потому как именно от нашего внутреннего состояния, от нашего позитива внутри нас и зависит качество событий, которые постоянно нас окружают. Ландшафтный дизайн отныне не просто название модного направления, а сто более емкое.

Водоем на земельном участке ни в коем случае не является бассейном для плавания. Водоем обязан быть природного происхождения, то есть при взгляде на него должно обязательно возникать такое ощущение. Необходимо глубину искусственного озера выбирать в зависимости от той площади, которая вами выделяется непосредственно под него, а также от того, что еще будет помимо воды в нем находиться. Чаще всего глубины1 мили1,5 мвполне достаточно для получения необходимого вам эффекта. Изначально следует нужной формы отрыть котлован, при всем этом просчитать подвод и отвод электричества и воды. Естественно, нельзя просто так и наливать воду на голую землю, потому как оно просто напросто впитается и останется вместо вашего колодца маленькое болотце.

Именно потому следует просчитывать чем необходимо сдерживать воду от ее протекания.  Наиболее простой вариант – покупка готового искусственного пруда. Стенки такого пруда выполнены из специального полимера, и имеют определенные ребра жесткости. Такой пруд собой представляет что-то вроде большого пластикового тазика, который необходимо  земле прикопать и далее украсить разнообразными материалами. Еще как вариант, можно использовать и специальный полимер, который больше напоминает огромный кусок брезента. Такой материал как бутилкаучуковая резина и удерживает воду. Использование такого материала позволяет в полной мере выполнить построение искусственного озера наиболее разнообразной формы. Единственный недостаток данного материала в том, что его следует правильно применять, то есть потенциальная опасность для него грызуны и острые камни, потому рекомендуется дополнительно использовать геотекстиль или же песчаную подложку.

После окончания процесса монтажа водоема, после выполнения подключения насоса для подачи воды, для ее фильтрации, можно смело приступать к его испытанию.  Так, необходимо в водоем набрать воды, и наблюдать далее затем, каким же образом он себя поведет на протяжении последующих 4-7 дней. Чаще всего, если в этот период никаких неожиданностей не происходит, то и  далее их ожидать не следует, и потому смело можно приступать к оформлению берегов и самого дна.

Песок, камни, разнообразные водные растения  – все это прекрасно используется в оформлении вашего личного уголка природы. Наиболее интересно будет поиграть с оформлением освещения. Позволяют безопасно добиваться наиболее красочных эффектов низковольтные светодиоды. В тот момент, когда уже все готово, можно смело в  водоем запускать рыб, потому как наблюдение именно за ними приводит в порядок все мысли в голове.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий