Оформление интерьера – мозаика, фрески, сграффито

Дом выражал еще с давних времен представление человека о себе и окружающем его мире. Сейчас также интерьер квартиры через средства искусства способствует вашему самовыражению.

Дизайнер с многолетним опытом работы поможет воссоздать наиболее стильный интерьер. Специалист в своей работе учитывает все вкусы заказчика, практическое назначение каждой из комнат, а также размер бюджета. При затрудненном выборе стиля вашего помещения, вам предложат фотографии ранее созданных интерьеров  в любом из дизайнерских агентств, и потому просмотрев снимки можно наиболее точно определить для себя, что необходимо.

В оформлении интерьера огромное значение имеет именно цветовое решение. Многие цвета, такие как голубой, белый, визуально расширяют пространство, и наоборот, приводит к сужению визуально пространства использование черного цвета и прочих насыщенных темных цветов. Могут стать наиболее заметными в комнате даже предметы маленькие предметы,  которые будут обладать окраской, которая контрастная со всем тоном помещения. В выборе цветовой гаммы также нужно учитывать и характер освещения, потому как разные оттенки имеют искусственный свет и естественный.

Поговорим немного об интерьерах эксклюзивных. Так, именно поверхности стен уделяется больше всего внимания при разработке интерьера. Наиболее классический интерьер снова в моде, но и модерн далеко на задний план пока не уходит. Чаще всего стены оформляют в техниках мозаики, сграффито и фрески.

Фреска представляет собой потолочную или же настенную роспись красками по еще влажной штукатурке. На период Ренессанса приходится расцвет данного вида живописи. Чаще всего используется акрил для создания изображения на фресках. Готовое изображение, по желанию заказчика, может быть несколько состарено или же позолочено, дабы воссоздать в полной мере атмосферу эпохи Возрождения. Откол росписи также может местами имитирован. В оформлении потолков также довольно успешно используются фрески.

Техника сграффито собой предполагает слияние двух слоев штукатурки отличительных по цвету. Чаще всего верхний слой делается белого цвета, и он более тонкий. Специальными скребками данный слой после полного высыхания процарапывается до обнажения уже нижнего слоя. Характерным для сграффито является отсутствие полутонов, а также точечный рисунок, что с большим успехом позволяет данную технику использовать в модерн-композициях.

Мозаика представляет собой картину, которая составляется из разноцветных стеклянных кусочков примерно размера одинакового, которые на поверхности крепятся благодаря клею или же цементному раствору. Чаще всего данная техника популярна сегодня при наборе полов на кухне или в ванной комнате.  К мозаике отличным дополнением может служить барельеф или же круглая фигура.

Не проводя особых работ со штукатуркой или же цементом также можно украсить и стены дома. На стенах гобелены, а также наличие холодного оружия поможет создать залы средневекового замка. Также дополнительно к ним может быть установлен камин с кованой решеткой, рыцарские доспехи или же массивные канделябры.

Без растений и без цветов будет неполным оформление интерьеров.  Именно растения прекрасно обеспечивают физический и психологический комфорт. Кроме того что растения радуют глаз, так они еще и от углекислого газа очищают воздух, и при этом синтезируют кислород. Тропические диковинки наверняка привлекут взор ваших гостей.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий