Особый уход за ванной и кухней

Всего 100 лет назад помещения, которые сейчас называются местами общего пользования, в большей степени относились к категории подсобных мест. Хозяева дома появлялись не часто, а ванну принято было принимать и вовсе в жилых комнатах.

Именно потому меньше всего внимания уделялось оформлению и отделке этих частей дома, а чаще всего и вовсе отсутствовала всякая отделка. На сегодняшний день ситуация совершенно другая. Ванная комната и кухня теперь являются предметом гордости владельцев, и сегодня их обустройство даже дороже, чем отделка жилой зоны квартиры или дома. И технически такая отделка гораздо сложнее.

Именно потому и становится вдвойне обидно, когда теряется внешний вид глянцевых поверхностей, и не доставляется никакого эстетического удовольствия. Для того чтобы ванная комната продолжала радовать ваш взор по прошествии нескольких лет и ее функциональность при этом не терялась, следует особое внимание уделить уходу за этим помещением. Требую особой заботы поверхности всех элементов, которые более всего подвергаются агрессивному внешнему воздействию, то есть сами раковины, ванные, унитаз, смесители, кухонная столешница, кафель, стеклокерамические детали.

Погружение в чистоту

Традиционно ванная является предметом, который постоянно нуждается в уходе. Дело не сколько в эстетике ванной, а сколько в ее гигиене. При погружении в ванную мы однозначно с ее поверхностью контактируем, потому важно, чтобы она гладкой была и чистой.

Наиболее распространены сегодня три вида ванн – стальные, чугунные и акриловые. Эмалевое покрытие имеют ванные чугунные и стальные, и потому уход одинаковый.

В уходе крайне не рекомендуется использовать для чистки составы, которые содержат щелочь и кислоту, потому как могут оказать крайне негативное воздействие на покрытие. Оптимальным выбором являются средства в виде пасты, содержащие соду, хлоринол.

При эксплуатации акриловых ванн следует помнить, что она очень подвержена появлению на ней царапин. Потому при чистке не следует использовать материалы с содержанием абразивной крошки, растворителей и спирта. Для чистки лучше всего использовать жидкое мыло, лимонный сок, столовый уксус.

Столетняя столешница.

Изготавливаются столешницы из стекла, ламинированных МДФ-плит, натурального и искусственного камня, композитных материалов.

Для сохранения первозданного вида столешницы следует соблюдать всего несколько правил. Пятна рекомендуется удалять сразу при их появлении, вытирая салфеткой, губкой или мягкой тряпкой. Водой и чистящим средством без абразива убираются повседневные загрязнения. Органическими растворителями легко удаляются жир, воск и масло. Следует всегда использовать в работе разделочную доску, не допускать контакта сковородок и горячих кастрюль с самой поверхностью столешниц, потому как ее поверхность таим образом повреждается.

Удобные и современные элементы интерьера ванной комнаты и кухни – гордость хозяев, потому следует соблюдать нехитрые правила предосторожности при уходе за данными помещениями и тогда на долгие годы можно сохранить первозданный вид.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *