Отделка стен таканью

Все больше в последнее время набирают популярность старинные методы отделки помещений квартиры, такие как, например, обтягивание стен тканью, что особо востребовано было в эпоху средневековья. Прислушавшись к советам профессионалов можно без особых проблем украсить и свой дом данной роскошью…

В таком виде отделки вашего помещения ткань натягивается или же непосредственно на саму стену, или же на рамах сооружаются экраны, которые далее крепятся посредством использования проволочных шпилек. Ширина данной рамы строго должна соответствовать ширине полотна, которое используется для отделки. Рамы обязательно должны удовлетворять следующее требование – должны предоставлять возможность туго натягивать ткань, дабы избегать ее провисания. При обтягивании тканью больших рам следует позаботиться о приобретении  ткани необходимого качества, которая имеет высокую прочность.

К раме ткань крепится посредством мебельных маленьких гвоздиков, которые прибиваются с обратной стороны рамы. При раскрое полотна необходимо позаботиться и о дополнительном напуске не менее трети ширины рамы для более долговечного и более надежного крепления материала. Вот следующие этапы, которые включает в себя технология отделки стен помещений квартиры путем обтягивания тканью стен:

Также крепление рамы можно выполнять и посредством крепежа из прочного пластика или же металла. Крепежи ввинчивают непосредственно в стену, и ткань крепят на них. Предпочтительней именно такой тип отделки, потому как ткань абсолютно не повреждается и ее можно снимать для стирки, и далее вновь возвращать на стены.

Если вы все же рискуете потратиться на очень дорогие материалы, а также потратить время и силы на такую отделку помещения, то ваш дом приобретет особый шарм и особый шик, который был свойственен домам средневековья.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий