Отправляемся за мебелью для гостиной.

Как часто вы ходите в гости к друзьям, близким, новым знакомым? Не так важно часто это случается или редко. Вопрос в том, как вы реагируете на впечатление о их гостиной. Конечно, бывает и так, что вас держат на кухне, даже если в квартире несколько комнат и это странно, особенно, если вы не пьете чай, не кушаете, а просто болтаете или смотрите кино, что можно сделать и в комнате, для гостей. Послушайте, ведь гостиная и создана для того, чтобы вы могли встретить гостей в ней, разместить их, а не вести на кухню или спальню. Потому, сами понимая, что гостиная – это важно, вы отправляетесь за мебелью в гостиную комнату.

Сразу же после этого вы натыкаетесь на огромнейший выбор в современных магазинах и каталогах, реальных или виртуальных – не важно. В первую очередь определим, какая у вас комната – большая, средняя или очень маленькая. Если гостиная большая, то и думать нечего, вариант просто шикарный и здесь можно замутить абсолютно все. И поставить диван посреди комнаты, и вынести все кроме дивана, и установить подиум или даже шест для дружеских или романтических вечеринок. Здесь можно поставить стенку, или приобрести огромный диван для множества друзей во всю стену, который два раза загибается, образую полумесяц.

Однако, если в квартире гостиная не огромная, но довольно вместительная, то советую выбрать диван, пару пуфиков или кресел, комод или столик. Обязательно должен быть книжный шкаф – это классика, но вся мебель должна нести в себе новизну, так что выбирайте что-то стильное и современное, т.к. комната и так не самая большая. В шкаф можно поставить не только книги, но и коллекцию любимых вещиц или наград, напоминаний достопримечательностей стран и мест, где вы побывали и пр. не загромождайте комнату чем – то громоздким, пусть диван будет длинным, но узким, или наоборот, в зависимости от того, какой формы ваша комната – квадратная или вытянутая.

Совсем тяжело, если у вас маленькая квартира, и маленькая гостиная, которая больше походит на скромную спальню… Но деваться некуда и приходится как-то выкручиваться. Вообще, можно сообразить из комнаты «дружескую кладовую». Например, маленький диванчик и телек, или вместо диванчика несколько кресел… Хотя лучше всего – большая низкая кровать почти на всю комнату, это могут быть упругие матрасы, которые застилают только на ночь, и огромный экран. Это здорово подходит для встреч с друзьями или для детских игр, однако никак не подойдет для вечеринок, ведь на матрас можно что-то пролить. С другой стороны, вы всегда можете убрать матрасы и внести в комнату дленный стол, устраивая вечеринку-фуршет.

Главное в любом из перечисленных случаев подбирать мебель в одном месте, одной серии и одного цвета и рисунка, чтобы она смотрелась гармонично! А при выборе мягкой мебели не постесняйтесь присесть на нее, ведь если она не будет удобной, вас это оттолкнет и правильно, т.к. это не понравится вашим гостям.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий