Планировка кухни

В любом доме именно кухня является наиболее уютным местом. Хотя, по крайней мере, так должно быть, на самом деле. Очень хорошая кухня отличается своей высокой функциональностью, эстетичностью, и кроме того она располагает к наиболее длительному времяпровождению на ней. На кухне ведь все хозяйки проводят большую часть своего времени. Имеется здесь в виду не лишь приготовление вкусной пищи, а и разнообразные обсуждения планов, семейных вопросов, проведение споров и попросту посиделки с подругами и друзьями.

Именно по данной причине имеет столько значение планировка кухни. Следует сперва в деталях разобраться, какие же бывают кухни. Следует изначально обозначить то, что каждая кухня имеет рабочую зону, где происходит естественно само приготовление пищи, ее разделывание и хранение, а также зоны, которая предназначается лишь для приема пищи, то есть другими словами столовой.

при ограниченном на кухне пространстве многие дизайнеры рекомендуют использование линейной кухни. При использовании такого типа планировки вся фурнитура, шкафы, встраиваемая техника и тумбы располагается вдоль одной стены. Такие кухни всегда рассчитываются лишь на ограниченное количество человек. При расположении по линейному типу кухни можно в значительной мере выполнить экономию пространства для расположения обеденного стола. Если же вызывает дискомфорт такое расположение мебели, то также можно сделать раздвижным обеденный стол. Следует при таком типе планировки максимально использовать всю стену, то есть устанавливать также дополнительно и навесные шкафы.

Также кухни различаются еще и на заказ, которые проектируются в две линии. При таком расположении кухни раковина, плита, а также стол, который используется для приготовления пищи, располагаются на одной стороне кухни, а вся бытовая техника, холодильник, и прочие шкафы для хранения посуды располагаются на другой стороне. Такое расположение на кухне открывает дополнительное пространство для прочей бытовой техники. При таком типе расстановки мебели между противоположными деталями кухни расстояние составляет порядка1,2 метра, в ином же случае, катастрофически не будет хватать места для прохода. Следует также предусмотреть и то, что чаще всего используются раздвижные столы при такой планировке кухни.

Наиболее функциональным и безопасным типом планировки кухни является размещение в три стены кухни. По такой расстановке рабочее пространство размещено вдоль всех трех стен, а в качестве столовой используется четвертая оставшаяся зона.

Мы вам представили всего лишь основные рекомендации и основные типы расстановки, а вот чему отдавать свое предпочтение остается решать лишь вам.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий