Подбор клея для проводимых работ.

Для каждого вида работ требуется особые материалы, так же как и для настоящего плова нужна баранина, а не курица или свинина, как и для процессора нужна особая микросхема, а не любая, что есть в магазине. Так что нужно уметь выбирать клей, краску и прочие материалы, чтобы результаты работы были превосходными, да и чтобы ремонт мог остаться надолго, а не сделан абы как. Вот, к примеру, клей для обоев должен быть качественным, чтобы потом обои не отходили от стен. Вообще, наилучший вариант, это покупка клея одновременно с обоями, ведь прямо в магазине вы можете уточнить у консультанта, какой клей лучше ляжет под обои. Но если это сделать не удалось: кончились деньги, забыли или не было ничего подходящего в ассортименте, то вы без особых проблем сможете приобрести нужный клей попозже для конкретного типа обоев. Как вариант, можно спросить нет ли в магазине клея, который производит производитель купленных вами обоев, это элементарно, ведь вы же покупаете не задумывавшись сосиски того же производителя, что и недавно понравившаяся вам колбаса.

Многое зависит от поверхности. Помните, что у вас, скорее всего, как и большинства жителей нашей страны, стены в домах и квартирах далеко не ровные, а иностранный производитель не думает об этом. Понятно, что импортный клеящий материал рассчитан на гладкую выровненную поверхность, как и на своей родине, которая предварительно еще и покрыта грунтовкой, чтобы клей хорошо скрепил обои к стене. Следовательно, вам стоит брать клей или отечественный, или берите от иностранного производителя, но помните, что пропорции будут немного другими, на то же количество воды придется сильно увеличить количество клея. Но есть и еще один вариант – это подготовить к работе стены, т.е. выровнять их с помощью специальной смеси и проверить уровнем, после этого обработать стены грунтовкой, и тогда можно действовать строго по указания, указанным на упаковке с клеем.

Как и у любого другого строительного материала, у клея есть свои данные и характеристики. Самое простое различие – это, конечно, производитель. Мы уже выяснили, что есть отечественные, т.е. российские производители, и зарубежные, т.е. произведенные в любой другой стране. У каждого клея есть свои достоинства, свои недостатки. Очень важно внимательно слушать, о чем говорят консультанты в специализированных магазинах или внимательно читать, что написано на пачке с клеем, чтобы не ошибиться с выбором. Если вам не важен производитель, а важно настоящее качество, то обратите внимание на безопасность клея, чтобы он не оставлял неприятный запах, не действовал негативно на животных и детей и пр. Но самое важное – это реальная способность клея к его прямому назначению. Например, вы уже наверняка замечали, что клеи могут быть универсальными и специально для чего-либо. Конечно, универсальный клей вы можете применить абсолютно для всего, однако он и расходуется в приличных количествах. А вот если берете клей специально для оклейки виниловых обоев, к примеру, то потратите меньше клея, зато впоследствии он вам, возможно, не пригодится.

Но я бы не советовал выбирать клей исключительно из показателей его стоимости. Поверьте, не всегда дорогой клей может указать на его качество, наоборот, возможно в высокой стоимости будет заложена реклама на его раскрутку, а вот ваши обои не смогут «найти общее» и начнут отходить от стен. Кроме того, цена напрямую зависит и от того есть ли в клею какие-то добавки, которые влияют на качество клея. Например, есть клей, который меняет цвет, когда подсыхает, давая понять работнику, что некоторые участки обоев нужно обновить клеем. Однако спорить с тем, что дорогой клей плохой я не хочу, это только редкие исключения, чаще всего в высокую цену вложена гарантия качества!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий