Правильное освещение придомового участка

Многие люди уже давным-давно при окончании строительства дома сразу же задумываются о будущем виде земельного участка, на котором собственно дом и стоит. Так постепенно в огородах отпадает вся необходимость, как и в садах впрочем, и именно потому люди желают видеть что-то эстетическое, красивое и довольно таки оригинальное. Для всего этого существует такое понятие как ландшафтный дизайн. Используя ландшафтный дизайн можно выполнить насаждение декоративных растений, красиво расставить скамьи, расположить многочисленные водоемы и при этом так расположить освещение, чтобы как маленький парк выглядел участок придомовой территории.

Давайте на подсветке более детально остановим наше внимание. Чаще всего дорожки подсвечиваются лампочками, которые в нее встраиваются и при этом указывают направление движения, или же специальными фонарями-столбиками, которые освещают как саму дорожку, так и вокруг нее весь ландшафт.  На расстоянии 4-5 мдруг от друга устанавливаются столбики, потому как четырех метров может достигать радиус освещения.

Декоративными светильниками принято освещать небольшие растения. Такие светильники могут выполняться в виде сказочных персонажей или же быть обычными светильниками, которые в отличие от красивых светильников прячутся вглубь травы, цветов таким образом, чтобы все необходимые растения изнутри освещались.

Снизу вверх чаще всего делается подсветка деревьев – то есть освещается сам ствол дерева, или же сверху вниз, и тогда фонари необходимо размещать в кроне деревьев, которые освещают листву и создаются от нее довольно необычные и удивительные тени.  Фонарь с белым светом способен создать эффект лунного света, и что в итоге позволяет создавать более выразительный и более сильный эффект.

Двумя способами подсвечивается внешняя сторона дома – заливающим или акцентирующим. Акцентирующий способ собой представляет прямое и плотное примыкание светильников к стене дома, при этом идет подсвечивание необходимых элементов, которые подчеркивают определенные детали всей отделки дома, такие как рельеф стены, колонны, барельеф, крыльцо, декоративную отделку или же двери.  Для создания подсветки заливающей, мощные прожектора устанавливаются удаленно от дома. Такой вид подсветки очень мягко рассеивает темноту и выгодно подчеркивает дом.

Скульптуры всегда подсвечивают исключительно снизу, что им придает визуально необычные и всегда новые очертания. Беседки всегда подсвечиваются сверху или же снизу. Если беседку освещать снизу, то происходит как бы эффект ее зависания в воздухе. При освещении беседки сверху, когда светильники прячутся под куполом, она выглядит более ажурно и более тонко.

Наиболее эффектным освещением бассейнов и прудов является подводное светодиодное освещение. Такое освещение может быть разноцветным, может переливаться или меняться сам цвет. Также расслабляющую атмосферу можно создать и простыми фонариками, отражающимися на воде и мерцающими, которые устанавливаются поблизости водоемов.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *