Расширяем гостиную-спальню.

У моих знакомых очень неудобная ситуация с жилплощадью. Они живут в стандартной однокомнатной квартире, я думаю, что все понимают, о чем идет речь – это коридор, кладовая, санузел, где туалет и ванная находятся вместе, кухня, а так же комната и балкон. Естественно, что в одной жилой комнате люди, у которых точно такая же квартира, совмещают спальную комнату, детскую и гостиную. Мечта жителей этих квадратных метров – увеличить пространство жилое, но за счет чего? Вариант как интересно, всего один – это кухня, т.к. у гостиной всего одно пересечение, точнее совмещение – это с кухней. Нет смысла рассматривать вариантов коридор, т.к. он и так маленький, а вот кухня относительно большая.

Честно сказать, то для кухни вполне хватит той стены, у которой находится газовая труба и раковина. Здесь легко впишется стандартная небольшая кухня, которую вы можете в принципе и заказать. Увеличить гостиную можно за счет переноса стены между комнатами немного внутрь кухни до дверного косяка. Еще один вариант – это создание широкого проема в кухню так, чтобы создалось ощущение, что это не кухня, а продолжение гостиной.

При первом случае можно создать «детский закуток», в котором будет находиться кровать, совмещенная с письменным или компьютерным столом и небольшим шкафом. На сегодняшний день нет проблем с тем, чтобы найти такую кровать и поместить ее. Ребенок сможет пойти отдохнуть, когда у вас гости или поспать, у него будет свое место для переживаний, которыми он не хочет ни с кем делиться.

При втором варианте стоит понимать, что теперь гости будут видеть, что вы делаете на кухне, и это не станет для них сюрпризом, однако теперь можно будет поставить большой стол вплоть до того, что он будет немного «заглядывать» на кухню. Теперь и ходить к холодильнику станет проще. Чтобы иногда все же отделять комнаты, можно поставить раздвижные двери или повесить нейтральные занавески.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий