Расширяем ванную комнату

Большая ванная комната с окном, которое на всю стену, со стильными лежанками и с прекрасным видом на террасу… Такая ванная комната является для большинства россиян лишь неисполнимой мечтой. В суровых условиях города чаще всего нам представляется лишь ванная размерами 2м*2м.

За счет соседей никак не расшириться, потому, как капитальная стена мешает, а так негде разгуляться…

Может быть, стоит попробовать данную проблему решить, изыскав какие-то внутренние резервы, визуально, например, расширить рамки пространства, окружающего нас? Или же стоит все же виртуально восполнить недостающие метры, то есть, попросту создав их видимость??? Давайте вместе попробуем.

Изначально следует начать с планировки помещения, чтобы максимально грамотно распорядиться тем, что имеется в арсенале. На помощь приходят инсталляционные системы, то есть элементы, которые уже готовы к монтажу и которые попросту устанавливаются абсолютно в любом месте сантехнического помещения. Благодаря такой универсальной системе монтажа в наиболее короткие сроки можно планировать расположение всех элементов ванной комнаты, переставляя унитазы и раковины, умывальники.

Основное преимущество такой системы в ее абсолютной независимости от подключений уже имеющихся для всей сантехники. Всего несколько дней длится монтаж всей системы, и полностью отпадают работы по выдалбливанию, по кладке, потому как на уже имеющиеся стены устанавливается система. Именно это и позволяет в полной мере выполнить размещение всей техники не на привычных уже местах, а в те, которые необходимо именно нам, для выгадывания не метров, а хотя бы сантиметров, потому как они имеют огромное значение. Такой системой можно отлично разгрузить имеющееся пространство. Если технические возможности позволяют, то лучшим вариантом станет решение утопления в нишу душевой кабины или же ванной.

Если не так велики просторы ванной комнаты, как вам бы хотелось, то можно приобретать специально разработанную для маленьких ванных комнат сантехнику, которая в сравнении с обычной сантехникой гораздо больше экономит места.

В такой момент как бы срабатывает своеобразный эффект кукольного домика, потому как начинает все казаться значительно больше относительно уменьшенных предметов, которые нас окружают. Многие даже кажутся намного удобнее уменьшенные биде и унитазы. Естественно, такое вряд ли можно сказать об уменьшенной ванной или же умывальнике. Очень актуально является использование сантехники подвесной, потому как пространство разгружается «визуально».

Естественно, это всего лишь попытки компенсации того, чего в реальной жизни так не хватает, и от всех таких ухищрений значительно просторнее ваше помещение абсолютно просторнее не станет. Но у вас хоть и частично, но уйдет ощущение нахождения в шкафу, в окружении громоздких стиральной машины, ванной, унитаза, раковины.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий