Рыбы в пруду

Для тех, кому мало просто пруда с водорослями, большое количество зоомагазинов с легкостью предложат великолепный выбор для искусственных водоемов рыб. Дабы у вас не возникало никаких трудностей, в выборе самих рыб и в дальнейшем содержании их, следует прислушаться к нескольким советам.

Естественно, прежде всего, при выборе рыб необходимо учитывать то, что линь или карась вас очень редко порадуют своим появлением у верхних слоев воды, потому как именно внизу они питаются. Настолько же ленивыми являются и вуалехвосты, что вашей кошке могут стать запросто частью рациона. Наиболее оптимальным выбором является карп Коя, представляющий собой декоративную разновидность карпа, и специально данный вид предназначается для содержания и для разведения в декоративных прудах.

После привоза рыбы на место ее постоянного обитания, не следует ее сразу же выпускать на волю. Необходимо изначально опустить сам полиэтиленовый пакет с рыбкой внутри в водоем, и дать температуре воды время выровняться, и таким образом полностью избавить вашу рыбку от шокового состояния. Порой можно даже рыбку садить и в так называемый карантин в аквариум, где используется такая же вода, как и в пруду. Нужно это для того, чтобы рыбка абсолютно спокойно могла привыкнуть к своей будущей биосфере, и вы также могли убедить в том, что она здорова и не представляет никакой угрозы для других рыбок в пруду.

Также не стоит все делать по максимум и при этом пруд перенаселять рыбками, потому как это прямым образом может отразиться на состоянии вашей воды в пруду, на ее качестве. Сами рыбы, их корм засоряют воду, что естественно, позволяет развиваться микроводорослям, которые в дальнейшем приводят к позеленению воды. Не следует забывать об установке систем аэрации воды. Многие специалисты рекомендуют на50 литровводы использовать всего одну15 смрыбку. Цифра данная предварительная и в большей мере зависит от  дальнейшей способности рыб к росту. Также нужно помнить и то, что чем больше у пруда поверхность, тем большее количество кислорода получает воды.  Но не стоит слишком мелким также делать пруд, потому как зимой рыбы, то прячутся в глубинных слоях воды.

Что касается кормежки рыб, то их необходимо кормить лишь весной и осенью, потому как сам пруд корма в этот момент не имеет. Летом, если норма количества рыб не превышена, то их можно не кормить. Весной рыб необходимо начинать кормить после их выхода из зимней спячки. Чаще всего такой переломный момент наступает тогда, когда температура воды поднимается выше 6 градусов Цельсия. Естественно, что рыб следует кормить специализированным кормом, который приобретается в зоомагазине, и выбирать желательно корм тот, который плавать будет на поверхности, а не тонуть сразу на дно и засорять водоем. Не велики, должны быть и порции корма, потому как рыбы все не съедят и к донным осадкам присоединятся его излишки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *