Сочетание цветов в интерьере спальни

В спальне грамотное и в первую очередь правильное сочетание цветов в интерьере является важным фактором для полноценного отдыха и приятного времяпровождения после трудового рабочего дня.  Ведь ни для кого неприятно возвращение домой в темную и угрюмую комнату, где гнетущее впечатление оказывают и стены.

В интерьере спальни сочетание цветов, как советуют высококвалифицированные опытные дизайнеры, должно быть максимально ненавязчивым и при всем этом комфортным. Отлично для данных целей подходят кремовые цвета, розовые, бежевые, фиолетовые оттенки, персиковые. Так же, как вариант цветового оформления можно использовать «выбеленные» цвета, то есть значительно осветленные оттенки ваших излюбленных цветов.

Касательно живых цветов, ярких, то идеально для спальни подойдет сочетание дерева и зелени. Так, к примеру, в зеленый цвет, цвет пробуждения и природной энергии можно прекрасно выкрасить потолок и стены. При нахождении в такой комнате ваше тело и ваша душа всегда будут отдыхать. Также помимо всего зеленый цвет еще и привлекателен тем, что вечером он дарит чувство отдыха и чувство покоя, а утром отлично заряжает энергией нового дня.

В интерьере спальни сочетание цветов может быть довольно кардинальным, как например, сочетание белого и черного. Крайне осторожно следует использовать такое сочетание цветов, потому как крайне нежелательными может получиться итоговый результат. При решении спальню сделать в белом цвете, и таким образом имеющееся пространство визуально расширить, то использование по всему периметру потолка неширокой черной окантовки поможет избежать эффекта больничной стерильности.

Только на ваших возможностях и на ваших желаниях основано сочетание в интерьере спальни сочетание цветов. Если вы желаете, чтобы ваша спальня стала более маленькой и более интимной зоной, то можно для этих целей использовать темные и теплые тона.  Но также такое сочетание цветов следует довольно осторожно использовать, потому как некоторые темные цвета, которые используются в спальне, могут порой вызывать и бессонницу.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий