Современная спальня для ваших детей.

Какой должна быть детская, по-вашему? Когда мы все были детьми, то мечтали иметь самую лучшую комнату в мире, не так ли? Однако сейчас, когда мы стали взрослее и у нас самих есть дети, мы вполне можем воплотить задумку для своих детей. Конечно, чтобы все вышло удачно, необходимо для детей выделить весь этаж с одной или двумя санузлами. Дело в том, что детям очень важно иметь собственное пространство, тогда уже с детства они будут чувствовать себя самостоятельными, привыкать жить дальше от родителей, нежели другие дети, и тогда они будут душевно ближе к вам. Однако если у вас нет возможности доверить или выделить для детей весь этаж, то пусть это будет хотя бы самая большая комната в доме.

Итак, начнем с того, что планировка у вас наверняка не годится для моей задумки спальни для детей, так что нужно продумать, как вам с этим справиться. Детям, так же как и вам, нужна «гостиная» в комнате, где дети будут играть с друзьями, отмечать праздники, смотреть фильмы и пр., комната отдыха и сна, а так же комната, где они будут делать уроки. Чаще всего для всех этих нужд родители выделяют 2-3 детям всего одну комнату и при этом самую маленькую, а это нечестно. Если в свободном распоряжении всего одна комната, но она просторная и свободная, то здесь можно создать зоны для приема гостей, сна и уроков с помощью 1-2 перегородок. В принципе, будет достаточно одной перегородки, даже нет необходимости в двери для «новой» комнаты, просто выбирайте широкую и устойчивую изгородь. Спальню можно совместить с рабочим кабинетом детей, т.е. в одной комнате они могут и спать и делать уроки, а в «другой» принимать друзей и отдыхать сами.

Вход в комнату лучше сделать не в детскую спальню, а в их гостиную. Не хочется говорить о цветах, т.к. это важная информация, которую вы должны согласовать с детьми или ребенком, если он у вас один. Если вы создаете из комнаты с помощью перегородки 2 помещения, то в гостиной необходимо поставить большой диван, можно полукруглый, или двух угловой. Диван ставьте прямо у окна, чтобы сидеть к нему спиной. На стене напротив хорошо будет смотреться большой телевизор на тумбе. Однако можно освободить свободное место под разные мелочи, например, телевизор установите на кронштейн, а по низу возле стены поставьте невысокие шкафчики с выдвижными полочками. По той стене, где стоит дверь, может стоять шкаф, лучше всего, если его можно сделать встроенным, чтобы он не мешал для сидящих гостей на диване смотреть телевизор. Если такой возможности нет, то выбирайте узкий, но длинный шкаф. По перегородке со стороны гостиной для детей можно повесить несколько полок, где могут стоять книги, сувениры и пр. В детской комнате, т.е. за перегородкой уместите, как будет удобнее, 2 компьютерных стола, или один большой с двумя рабочими местами, естественно, и компьютеров должно быть два, и 2 кровати. Если эта комната получается небольшой, кровать можно приобрести двуярусную.

Если для детей выделен весь этаж, то понятно, что для каждого помещение будет отдельная комната, но в принципе, само расположение и наличие предметов интерьера можно оставить таким же. А вот если у вас разнополые дети, то лучше все-таки, чтобы у них были разные комнаты с отдельными столами и кроватями. Но это легко решаемо, даже если детям выделен не этаж, а комната. Например, один ребенок живет в «гостиной», второй ребенок живет в комнате за перегородкой. Правда придется немного изменить дизайн. Необходимо будет поставить дверь между помещениями или создать в каждой комнате специальные «шторки» для переодевания; в гостиной нужно будет поставить диван поменьше, чтобы рядом с ним уместился столик для ноутбука или даже компьютерный стол. А в остальном, все оставить как есть, так что нет причин полностью менять интерьер, если у вас родился второй ребенок.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий