Создаем интерьер гостиной для эмигрантов.

Россия – это большая страна, в которой проживают люди с различными национальностями и судьбами. Когда человеку начинает проблемно жить на своей родине, он хочет переехать в страну, где все гораздо лучше. Потому в России так много эмигрантов из других стран, но эти люди действительно считают свое родиной нашу страну, которая их приняла как родных. Но иногда становится сложно жить в современном обществе даже тем, кто родился в России, хочется вернуться к истинным истокам. Так россияне стремятся построить деревянный дом, купить участок в деревне, а эмигранты желают привнести в свой дом кусочек тепла, уюта и традиций своей страны, где когда-то они все же жили счастливо. Давайте посмотрим, что можно предложить изменить в дизайне эмигрантов, не предаваясь особенностям ремонта, цвету новых обоев и выбору покрытия полов. Как известно, нет необходимости делать сложный ремонт, если можно немного поменять декоры в интерьере и образ помещения изменится кардинально.

Если вы эмигранты из Туркменистана, коих довольно много появилось в России после распада Советского Союза, то для вас все же чтимы красоты тех мест. Всегда можно использовать в качестве декора картины, они о много могут рассказать и поведать вашему гостю, и напомнить вам и вашей семье. Например, для туркменов отлично подойдет красивая картина пустыни и караваном верблюдов, или же фотография или рисунок человека в традиционной одежде, который находится рядом с верблюдом, нагруженным мешками. Все это ассоциируется с ушедшим 20 веком, о котором с удовольствием вспоминают эмигранты. Но в квартире одной картины будет достаточно, не нужно вешать подобные композиции по всем стенам. Есть еще одна особенность туркменов: ими очень любимы яркие цвета и без сомнения таковым считается красный. А если вспомнить, то обязательно учтете любовь туркменов к коврам, которые шьются на фабриках. Так в доме эмигранта можно постелить красивые дорогой ковер из Туркмении красного или зеленого цвета. Так же популярны не только ковры, но и аналогичные покрывала на диваны и кресла, а зная это, можно на мебели постелить покрывала красного цвета, а на пол – зеленого. Красный и зеленый ассоциируется с драконом, тот в свою очередь – с Китаем, возможно у этих народов есть что-то общее, но ни один настоящий туркмен не откажется повесить красиво вышитый большой веер на стену.

В нашей стране так же много переселенцев из Узбекистана, все мы знаем, как красиво это государство, однако, не смотря на свою привлекательность для туристов, оно не всегда прельщает местных жителей. В принципе, по той же аналогии можно задекорировать вашу квартиру, но можно пойти и иным путем. Конечно, можно оставить декор на стене в виде фотографии или картины в рамке с изображением одного из самых популярных мест для посещения его туристом, например, мавзолей Шейха Зайнудина или дворец Таш Хаули. А вот вместо разных ковров, которые так же интересны узбекам, можно соорудить стенку с воспоминаниями. Кстати, именно это больше всего, как правило, интересно вашим гостям – узнать традиции чужой страны. Так на этой стене могут лежать национальные шапочки и сувениры из Узбекистана. Однако одежду, посуду, и прочее нет необходимости выставлять, даже если у вас это действительно есть. Лучше поставить на полочки стенки множество различных фотографий. Как вариант, вместо полок просто прикрепить к стене застекленную доску, на которой под стеклом будет собран коллаж из фотографий красивых мест и достопримечательностей государства, а рядом с доской, на небольшой крючок повесьте шапочку, так, будто оставили ее здесь случайно, невзначай.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *