Стиль хай-тек

Стиль хай-тек относится к наиболее ультрасовременному стилю, а в переводе он значит «высокая технология». Образчик такого стиля в Париже центр Помпиду, потому как для него в полной мере характерны стержни, хромированные трубы и перемычки.

Квартиры, которые выполнены в стиле хай-тек, чаще всего походят на космические корабли, и в них человек становится как бы объектом, который принадлежит к галактическому пространству. Бесспорно, в свое время стиль хай-тек проблудил у дизайнеров определенный вкус к использованию пластика, который может быть упругим и очень гладким, как сама фанера, а может быть как подушка очень мягким.

Пока очень высокой остается стоимость пластиковой мебели нового поколения, но основное будущее пластиковой мебели связывают с сотворением такого материала, как полупрозрачный полипропилен.

Розалин Фарлей, дизайнер по текстилю из США сделала хай-тековскую версию холста путем в волнистый полипропилен добавления хлопковолокна.  Также и акриловые натяжные потолки относятся к новым отделочным материалам, и посему уже долгий период времени пользуются особой популярностью. Именно такие потолки и являются несомненным элементом стиля хай-тек.

Также современный дизайн интерьера собой представляет современный калейдоскоп предметов и разнообразных вещей, которые в одно целое объединены лишь общей идеей. Такой дизайн свободен, и, как правило, абсолютно не стеснен никакими строгими рамками какого-либо определенного стиля. В таком оформлении вероятны наиболее смелые сочетания деталей и цветов, но именно такая свобода и предполагает высокий профессионализм исполнителя и хороший вкус.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *