Стиль Италии, стиль Барокко.

По-настоящему итальянский стиль – это без сомнений именно барокко. Если вы уже изучали искусство, то вы сможете явно понять в каком стиле выполнена архитектура того или иного здания. Вообще, этот стиль нравится многим, хотя некоторые просто не знают, как он называется. Исходя из того, что нам интересно все необычное, мы не можем пройти мимо этого причудливого стиля. Однако, я не спорю, есть и те, кто считают этот стиль полным несоответствием искусству, т.к. таким людям он напоминаем глупость и вычурность, однако, все мы знаем, что нет смысла спорить о вкусах к тому или иному направлению.

Барокко – это такой стиль архитектуры, при котором невозможно не заметить динамику и красивые игривые линий, которые то и дело извиваются, будто в танце. Конечно, это образное описание, и линии сами не движутся, но они очень деловито и красиво извиваются. Особенно шикарно это смотрится на мебели. Вообще и мебель и строения с этом стиле смотрятся громоздко, ведь этот стиль не может сочетаться с небольшими формами, нет и еще раз нет – только большие. В основном, новые современные строения, берут свой стиль от барокко, это конечно, не чистые его стиль, но все-таки. Если раньше барокко привносил в жизнь какую-то мистическую загадку, «аромат» средневековья, то сегодняшнее барокко – это воображение, удивление, восхищение благодаря музыке, свету, узорам.

Вообще, барокко – это не простой стиль, каждая мелкая деталь в этом стиле становится очень сложной, но в то же время необыкновенно красивой. В результате вместо линии можно получить изогнутую спираль, которая выпускает свои «усики» будто ветвь винограда. Особенно шикарно смотрится вход в дом в данном стиле с необыкновенно красивыми колоннами, а так же будет дорого и шикарно смотреться интерьер дома. Каждая деталь в барокко не остается без внимания, даже карниз можно украсить так, что засияет весь дом, так что не упускайте такую возможность и присматривайтесь к стилю шика.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *