Стиль японского минимализма для гостиной или холла.

Если вы любитель японской культуры, то вам, скорее всего захочется проявить это и себя в дизайне вашего дома, однако делать это в каждой комнате не следует. Лучше выбрать, что подойдет вам больше всего – гостиная или холл. В принципе, многим было бы достаточно и небольшого угла «почета», где можно выставить экспонаты из Японии, женское кимоно, ветку сакуры и т.п. Однако если вы по-настоящему любите эту культуру, то вам навряд ли понравится такая идея, и вы захотите воплотить реальность современного минимализма страны восходящего солнца в своем жилище. Что ж, тогда мы поможем вам сделать все правильно, иначе вам не избежать грубейших ошибок. Помните, что японцы полная противоположность итальянцев, они спокойны, уединены, даже скрытны в некоем роде, так что к ним никогда не стоит лезть с вопросами и лишними советами. Хотя именно такая загадочность этой страны прельщает многих туристов, ведь все любят тайны и секреты, которые нужно раскрывать.

Для начала необходимо сделать ремонт помещения, выровнять стены, сменить двери и окна, или просто отремонтировать старые. Я советую за советом обратиться к строительному порталу 10-dom.ru, где вам смогут пригодиться множество советов. Итак, для начала, удаляем краску с окон, дверей при ремонте и пр., а как сделать это подскажет статья на портале. Так же следует удалять старый материал и со столярных изделий и об этом вы так же узнаете на строительном портале. Очень полезно всегда иметь в «закладках» сайты-помощники, благодаря которым можно узнать обо всем, что только касается строительства!

Все что мы можем подчеркнуть сразу и без особого ухищрения в рассмотрении особенностей японской культуры – это минимализм в стиле их домов. Почему они ценят именно минимализм понять сложно, все таится в их душе, культуре, воспитании, так же как и в доброй русской душе можно разобрать любовь ко всему на свете, потому в российских домах всегда столько ненужных никому вещей. А вот для японцев большое влияние оказывает и уважения заслуживает именно духовная сила, верование в вечное и высшее, философия, потому во многом японцы являются аскетами, которые отказываются или пренебрегают желаниями. Так, если хочется потратить заработанные деньги на какой-то декор в дом, тут же «включается» отработанный временем японский аскетизм. Вообще, сами японцы по – особенному воспринимают свой дом, иначе, чем остальные люди.

Например, вы должны помнить, что для Японии дом – это не здание, это строение наполненное жизнью! Поэтому в плохом настроении или с плохим самочувствием за лечением японцы идут именно к себе в дом, здесь они получают свою дозу успокоения и излечения от ран. Японский минимализм балансирует на грани между простотой и достаточным функционалом, ничего лишнего и ненужного, только то, что действительно необходимо. Ничего в доме не должно отвлекать от главного – отдыха и концентрации, мебель здесь довольно простая, имеет натуральные оттенки без «наворотов» и узоров. Итак, делаем вывод, что самое важное в японском минимализме это простота мебели и ее формы, т.е. только простые геометрические фигуры, без завитков и гравировок. Кстати, что касается цветов, то здесь так же не преобладает разнообразие, так и интерьер и цвета стен, полов и пр., чаще всего выполнены в одной цветовой гамме просто разных оттенков. А вот при строительстве и отделочных работах выбирайте только натуральные материалы, например, дерево или стекло.

Учитывая, что природа для японцев так же имеет высокое значение, то учитывайте это, когда будете решать вопрос с окнами в доме. Это должны быть качественные окна, прозрачные, не тонированные, и их нельзя прятать за шторами, т.к. именно благодаря окну вы можете видеть прямо из дома часть природы! Но учитывая, что мы живем не в Японии, и, зная какие у нас любопытные соседи, важно хоть как-то отгораживаться от них. Это можно сделать за счет небольшой, короткой тюли, которую легко отодвинуть и стать ближе к природе. Кстати, вместо тюля можно приобрести специальные японские шторы, которые больше напоминают панельные жалюзи – перегородки. При выборе цвета обивки мебели, лучше остановиться или на однотонном варианте светлого цвета, либо, если так уж хочется чего-то необычного, то на легком разнообразии цветов, но обязательно – простой структуры. И последнее, на чем не экономят японцы, так это свет: его в комнатах должно быть много. Добиваться этого можно разными способами, как светильниками, так и торшерами или необычными, но простой формы лампами с абажуром.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *